Дегтярев проверил ход строительства социальных и спортивных в Хабаровске

Дегтярев проверил ход строительства социальных и спортивных в Хабаровске

30 ноября 2020, 17:05ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал на социальных объектах, возводящихся в регионе на федеральные и краевые средства. При этом он пообещал, что дворец единоборств «Самбо», четырехэтажную детскую поликлинику и новый детсад в Мирном введут в эксплуатацию.

Кроме этого, Дегтярев отметил, что часто при строительстве возникают различные проблемы с документацией, материалами, выбором подрядчиков, а также соблюдением обозначенных ими сроков. Для недопущения подобного нужно взять под личный контроль ход строительства объектов, на которые выделяются крупные средства из бюджетов всех уровней, передает Transsibinfo.

Сейчас строители занимаются подготовкой краевого дворца единоборств «Самбо», который планировали открыть еще примерно год назад. Но подрядчик не исполнил свои проектные обязательства, многое требовалось переделать.

Невзирая на такую трудную ситуацию, сдачу дворца пообещали в этом году. Посетить мероприятие торжественного открытия Дегтярев пригласил полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, который положительно оценил подвижки по достройке данного объекта. Инвестиции в новый спортивный дворец превысили миллиард рублей. В целом площадь здания равняется 16,9 тыс. квадратных метров. К настоящему моменту степень готовности объекта оценивают в 86,33%.

Помимо этого, Дегтярёв посетил строительную площадку в микрорайоне Прибрежном, где возводится 4-этажная детская поликлиника на четыре сотни посещений за смену. На осуществление строительно-монтажных работ нужно 1,2 млрд рублей. Объект возводится в рамках программы «Стимул», представляющей собой уникальную технологию доведения средств из федерального бюджета.

"В августе здесь почти ничего не было – один котлован. Но сегодня мы видим, что уже строится третий этаж. Достаточно оперативно разрешились вопросы, связанные с коммуникациями. Мы стараемся сделать все, чтобы наши дети и их родители быстро получали соцобъекты первостепенной важности, на которые власти тратят деньги”, – рассказал Михаил Дегтярев.

Также в селе Мирном Хабаровского района идет строительство детсада, рассчитанного на 110 мест. Работы идут с опережением графика. Здания учреждений пообещали сдать в начале лета 2021 года, что на пять месяцев раньше срока, который указан в контракте. Кроме этого, упоминалось о необходимости наращивания объемов финансирования в текущем году, и представители местного минстроя заявили, что эту проблему можно решить.

Сейчас Михаил Дегтярев ведет широкую работу, цель которой – привлечь дополнительные средства в регион и лично отслеживать качество исполняемых работ на стройках социальных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter