В автобусах 18 маршрута Оренбурга с 1 декабря проезд подорожает до 25 руб

В автобусах 18 маршрута Оренбурга с 1 декабря проезд подорожает до 25 руб
В автобусах 18 маршрута Оренбурга с 1 декабря проезд подорожает до 25 руб
30 ноября 2018, 23:00ОбществоФото: 56orb.ru
Как видно, перевозчик в лице ИП Болмосова В.С. счел себя беднее, чем его коллеги по бизнесу. Если другие предприниматели поднимают тариф на проезд для горожан с 22 рублей до 24 руб. за одну поездку, то маршрут, связывающий поселок Берды с автостанцией на улице Челюскинцев, на общем фоне - все равно как белая ворона.

1 декабря в городе будет скандал. Сомнений в этом нет хотя бы потому, что перевозчик в лице ИП Болмосова В.С. не счел нужным открыто заявить о своем решении поднять тариф с 22 рублей за одну поездку до 25 рублей.

Если бы не объявление в одном из автобусов, которое бросилось в глаза пассажирам. Люди опешили от такого нежданного "счастья" и сообщили об увиденном в СМИ.

Корреспонденты позвонили перевозчику, и информация полностью подтвердилась.

Столь непопулярную меру в ИП Болмосова объяснили удорожанием топлива, запасных частей для автобусов, необходимостью платить налоги и зарплату. Хотя заметим, что 18-й отнюдь не является самым протяженным городским маршрутом. В этом с ним может потягаться, например, "тридцатый". Однако даже здесь перевозчик поднял тариф всего на два рубля за проезд в одну сторону.

Добавим, что это уже не первая попытка ИП Болмосова В.С. выделиться из "серой массы". Так, 27 июня 2016 года, когда ремонтировался железнодорожный переезд в районе дачного массива, перевозчик поднял стоимость проезда для пассажиров с 19 до 29 рублей в одну сторону. И также ссылался на возникшие трудности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter