Что будет с ОГАУ и новыми студентами?

Что будет с ОГАУ и новыми студентами?

Что будет с ОГАУ и новыми студентами?

30 ноября 2016, 15:05
Общество
Сегодня руководство ВУЗа прокомментировало, почему прием вести нельзя.

30 ноября 2016 год.

Сегодня руководство ВУЗа прокомментировало, почему прием вести нельзя.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что по решению Рособрнадзора, Оренбургский аграрный университет не может набирать новых студентов по пяти специальностям.

Причина была в том, что они вовремя не отправили необходимый пакет документов. Хотя в ОГАУ заверяли, что все они сделали в указанный срок.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки установила, что ВУЗ по направлению «Юриспруденция» комплектовал  группы численностью более 25 человек, а это идет в разрез с порядком организации образовательной деятельности по программам высшего образования.

Есть еще один нюанс. Как оказалось, Рособрнадзор возмутило то, что ОГАУ не выдало ксерокопии зачетных книжек тем студентам, которые были переведены из других учебных заведений.

Оказывается, копию документа они должны прикрепить к заявлению о зачислении.

После того, как в Оренбургском аграрном университете выяснили причины столь радикальных мер со стороны надзорного ведомства, приступили к устранению заявленных нарушений.

Сегодня Алексей Гончаров, и. о. первого проректора рассказал:

На данный момент университет уже подготовил документы, которые подтверждают,  что в группах проходят обучение не больше 25 человек. Отчет мы подготовили по всем академическим группам. Также устранили и другие замечания, и все соответствующие документы уже направлены в Москву.

В свою очередь, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки поставила новый срок  - до 8 декабря все устранить и предъявить им доказательства.

В противном случае, приема новых студентов по тем специальностям, к которым больше всего вопросов, так и не будет.

Теперь нужно ждать ответа. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter