Триколор ТВ в Домодедово

Триколор ТВ в Домодедово

30 ноября 2015, 21:29
Общество
Цифровое спутниковое телевидение. Установка Триколор ТВ в Домодедово *24, отзыв на монтаж Триколор ТВ, адрес: Домодедово, ул Дружбы, дом 5. В апреле прошлого года мы решили установить спутниковую тарелку.С выбором спутникового оператора больших раздумий не было: у соседей вот уже полтора года стоит тарелка от Триколор ТВ, ну и мы решили пойти по такому же пути. На выходных зашли в гости к соседям и  более подробно распросили про оборудование:  что нужно для монтажа антенны, сколько по времени занимает весь процесс, примерная стоимость.

Цифровое спутниковое телевидение. Установка Триколор ТВ в Домодедово *24, отзыв на монтаж Триколор ТВ, адрес: Домодедово, ул Дружбы, дом 5. В апреле прошлого года мы решили установить спутниковую тарелку.

С выбором спутникового оператора больших раздумий не было: у соседей вот уже полтора года стоит тарелка от Триколор ТВ, ну и мы решили пойти по такому же пути. На выходных зашли в гости к соседям и  более подробно распросили про оборудование:  что нужно для монтажа антенны, сколько по времени занимает весь процесс, примерная стоимость.

У нас 8 этаж, окна квартиры выходят на северную и восточную стороны, у соседей же тарелка стоит на южной стороне, сразу за окном на кронштейне. Антенна соединена кабелем с компактным ресивером, модель GS B210. Это что касается оборудования, теперь о том, что нам понравилось в Триколор ТВ:

  • 1200 рублей в год за 180 каналов.
  • 30 каналов Full HD.
  • 3 года гарантии на комплект.

Установка Триколор ТВ в Домодедово.

Фото 1: установка Триколор ТВ в Домодедово *34. По установке Трикорор ТВ в Домодедово DVB-S2: взяли контакты монтажника у соседей, который устанавливал комплект спутникового тв. Полтора года назад установка Триколора под ключ  обошлась соседям в 9800 рублей, это с ресивером, антенной, регистрацией и настройкой приёмника.

Созвонились с мастером, обрисовали ему свою ситуацию и в общем то цена не изменилась, правда предложили чуть более современную модель ресивера с поддержкой HD телевидения, если быть точным, то сигнал в формате DVB-S2. Для тех, кто только собирается устанавливать спутниковое ТВ: обращайте внимание на то, что бы ваш комплект поддерживал именно формат DVB-S2, у Триколора в пакете каналов "Единый" порядка 30 каналов в формате Full HD, то есть цифровой сигнал высокой чёткости. И если Ваш приёмник принимает только DVB-S, то Вы не сможете смотреть такие каналы в высоком качестве. Это нам объяснил мастер в ответ на вопрос о характеристиках ресивера.

Подготовка к установке Триколор ТВ в Домодедово.

 Чем наша установка отличалась от той, что была у соседей. Соседям в общем то повезло - у них окна выходят на южную сторону, где и находится спутник Триколор ТВ на так называемой геостационарной орбите. То есть для наблюдателя с поверхности Земли спутник будет находится всегда одной точке, строго на юге.

И спутниковая тарелка должна быть развёрнута на спутник, то есть в южном направлении. А у нас северная сторона. В итоге мастер сказал, что сама тарелка будет крепится на крыше девятиэтажки, а кабель спустится до нашего окна по фасаду. Вот за это пришлось доплатить 500 рублей. Теперь по времени. В будние дни мы оба работаем и поэтому установщика попросили приехать в субботу в первой половине дня.

Процесс установки Триколор ТВ в Домодедово.

Вся установка комплекта с подключением и настройкой заняла 1 час 40 минут. В 10-00 приехал монтажник, в 11-40 мы закончили подробно записывать в блокнот инструкцию как пользоваться ресивером и личным кабинетом. Телевизионщик первым делом определил точное направление на спутник, и прикрепил кронштейн для спутниковой тарелки на крыше. Далее, установил антенну на кронштейн и пробросил кабель по лотку рядом с коллективной антенной обычного тв.

После кабель завели в квартиру и подсоединили к ресиверу. Кстати, тут нужно быть очень внимательным, чтобы не повредить тонкие лепестки на разъёме и качественно обжать кабель. После мастер настроил ресивер, активировал карту Триколор ТВ и под запись проинструктировал нас нюансам использования ресивера и пульта управления.

Кстати, пульт управления довольно лёгкий в использовании и интуитивно понятными кнопками, мы практически сразу освоились с управлением, единственное иногда путаемся в каналах, когда нужно выставить трёхзначный номер, например 125, попадаем либо на 12 либо на 25, но тут нужно приноровится. Вот в общем то и всё, если кому то пригодятся контакты мастера: +7-925-521-97-84, в наличии имеется сайт http://sputnik-smail.ru, где подробно описано оборудование и наиболее часто встречающиеся вопросы по Триколор ТВ, но об этом мы узнали уже непосредственно от настройщика.

6 месяцев спустя, недостатки Триколор ТВ.

Дописываем свой отзыв через полгода эксплуатации спутникового ТВ. Сразу скажу о недостатках: слишком много каналов. Если бы нам кто нибудь сказал об этом ещё полгода назад, то просто бы не поняли о чём вообще речь, много каналов это же хорошо. Но на самом деле плохо. Жене нужно смотреть сразу несколько сериалов, причём по разным каналам, ну а мне интересно про историю и путешествия.

В итоге пришлось покупать второй телевизор и звонить настройщику, чтобы подключил его к ресиверу. Тут в общем то проблем не возникло, в ресивере есть возможность подключения второго телевизора. Во-вторых, летом во время грозы с молниями один раз пропал звук. Тут же начали звонить мастеру, благо тот нас успокоил, что это только на время сильных грозовых разрядов, когда ионизация верхних слоёв атмосферы достигает критический значений.

В общем то примерно через 15 минут после ударов молнии звук восстановился, но мы на будущее решили во время гроз отключать оборудование из сети. Кстати, в Домодедово за лето было 4 сильные грозы с молниями.

Триколор ТВ в Домодедово, достоинства.

Теперь о плюсах. Во первых недорого: 1200 рублей в год и смотри свои 180 каналов, причём штук 30 в высоком качестве. Во вторых есть 15 бесплатных федеральных канала, которые не пропадают даже если не заплачена абонентская плата за год, правда мы такой возможностью не пользовались, но можно.

И на последок о качестве картинки: нас устраивает полностью, особенно на каналах высокой чёткости - Full HD, оборудование позволяет записывать телепередачи, правда этим тоже не пользовались. Кажется ну вот кажется и всё. Информация предоставлена Николаевым Александром Владимировичем, город Домодедово.

Триколор ТВ в Домодедово, информация по установке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter