Оренбургский театр музыкальной комедии вернулся из Москвы

Оренбургский театр музыкальной комедии вернулся из Москвы

30 ноября 2015, 10:59
Общество
Мюзиклу Александра Журбина аплодировали в столице.

30 ноября 2015 г., Оренбург.

Мюзикл Александра Журбина «Биндюжник и король» в сценической версии театра музыкальной комедии, по приглашению автора, оказался в афише престижного фестиваля. Творческий марафон под названием «Все к лучшему!» два месяца проходит в Москве и посвящен маэстро Журбину.

  «Сегодня волнующий день, – во вступительном слове сказал Александр Журбин, – На гастроли в Москву приехал театр из Оренбурга. Получилось так, что в Оренбурге поставили мой мюзикл, который вы сейчас увидите. Меня пригласили на премьеру. Спектакль мне очень понравился, и я решил показать его московской публике».

Маэстро выразил благодарность Правительству Оренбургской области за поддержку идеи и предоставленную возможность ее реализации. Для того чтобы поездка тетра удалась, министерство культуры и внешних связей Оренбургской области провело большую организационную работу.
Выступление оренбуржцев проходило на сцене Московского детского музыкального театра им. Натальи Сац.

Директор оренбургского театра Светлана Борисова сказала, что артисты отыграли спектакль отлично.
Более 1000 жителей столицы аплодировали в этот вечер оренбургским артистам. Поприветствовать своих земляков пришли заместитель председателя Правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Марат Сковородников, председатель молодежной секции «Центра-Клуба земляков-оренбуржцев в Москве», заместитель начальника отдела музыкального искусства Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Ирина Бабкина и многие другие.

 «Хорошая практика - привозить на знаковые фестивали в Москву театры из других регионов, – поделилась впечатлениями после спектакля Ирина Бабкина – Оренбургский театр мы знаем давно, но многие годы за его деятельностью наблюдали издалека. Вот теперь представилась приятная возможность увидеть его на московской сцене.»
«Рад, что земляки играют на московской сцене. Очень понравился спектакль,» - сказал в своем интервью нашим журналистам заместитель председателя Правительства – руководитель представительства Оренбургской области при Правительстве РФ Марат Сковородников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter