Обустройство ванной комнаты

Обустройство ванной комнаты

30 ноября 2015, 15:34
Общество
Строительные материалы для отделки и декорирования ванных комнат занимают отдельную нишу в общем ассортименте товаров. Традиционным материалом для отделки стен в ванных и сантехнических комнатах является керамическая плитка и керамогранит.Интернет-магазин плитки и сантехники «Модена» предлагает вниманию своих покупателей невероятный ассортимент отделочной плитки: керамической, мозаичной, керамогранитной и из натурального камня. Самых разных расцветок, стилей, производителей и размеров.

Строительные материалы для отделки и декорирования ванных комнат занимают отдельную нишу в общем ассортименте товаров. Традиционным материалом для отделки стен в ванных и сантехнических комнатах является керамическая плитка и керамогранит.

Интернет-магазин плитки и сантехники «Модена» предлагает вниманию своих покупателей невероятный ассортимент отделочной плитки: керамической, мозаичной, керамогранитной и из натурального камня. Самых разных расцветок, стилей, производителей и размеров.

Но для того, чтобы отделать стены и пол в ванной плиткой необходимо еще приобрести некоторые сопутствующие материалы: гидроизоляционную эмульсию, шпатлевку, плиточный клей, затирка для швов.

Помимо  этих материалов понадобиться и набор инструментов: рулетка, измеритель уровня, поролоновая губка, зубчатый или обычный шпатель, а также валик.

Еще одним неотъемлемым элементом интерьера ванной комнаты служит зеркало, несу на себе как функциональную нагрузку, так и эстетическую. Зеркало для ванной комнаты может быть отдельным предметом интерьера, а также являться частью шкафчика, например зеркальной дверцей. Зеркало должно соответствовать размерам как умывальника, так и комнаты в целом.

Зеркало может иметь обрамление, соответствующее стилю интерьера вашей ванной комнаты, или же не иметь его вовсе. Зачастую зеркала для ванных комнат дополнительно оснащается подсветкой. Если вы выбираете зеркало с подсветкой, стоит заранее продумать к какому источнику питания оно будет подключаться.

Выбор конфигурации и типа ванны зависит в первую очередь от размеров ванной комнаты, а во вторую – от ваших предпочтений. Сейчас магазины сантехники предлагают купить ванну чугунную, стальную или акриловую.

Основными преимуществами чугунных ванн является отсутствие вибрации и высокая способность сохранять температуру воды. К тому же такие ванны очень долговечны в использовании, легко чистятся и доступны по стоимости. Единственный мину чугунных ванн заключается в их тяжелом весе, их нелегко транспортировать и устанавливать.

Акриловые ванны также хорошо удерживают тепло и могут быть произведены любой формы. Но поверхность акриловых ванн, по сравнению с эмалевым покрытием чугунных ванн, менее устойчива к различным повреждениям и воздействию красящих веществ.

Стальные ванны отличаются дешевизной, небольшим весом и прочностью. Но в силу свойств и толщины стального материала вода в ванной будет быстро остывать. К тому же струя воды будет издавать дребезжащий звук при встрече с поверхностью ванны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter