Прокурор Оренбурга Андрей Жугин направил в адрес мэра еще одно представление

Прокурор Оренбурга Андрей Жугин направил в адрес мэра еще одно представление

30 октября , 14:26ОбществоPhoto: orenprok.ru
Прокурор Оренбурга Андрей Жугин после приема граждан во Всероссийском обществе слепых инициировал проверку соблюдения законодательства в сфере социальной защиты и обслуживания инвалидов.

Прокуратура проинспектировала 36 социальных учреждений. Целью проверки было — определить, какие из них позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья пользоваться объектами транспортной и социальной инфраструктуры, а какие нет.

Увы, но без нарушений не обошлось. Как оказалось, в некоторых многоквартирных домах отсутствуют пандусы и подъемные платформы. А вблизи отдельных административных зданий отсутствуют специальные контрастные полосы, тактильно-контрастные указатели и дорожная разметка для стоянки автомобилей инвалидов-колясочников.

Также в ходе обхода были выявлены объекты городской инфраструктуры, которые не оборудованы поручнями и пандусами. Среди них и набережная реки Урал в Оренбурге. По мнению проверяющих, она никак не приспособлена для использования инвалидами-колясочниками.

По этой причине в адрес градоначальника Владимира Ильиных направлено представление, в котором прокурор Оренбурга Андрей Жугин требует исправить ситуацию, пока ведется реконструкция объекта.

Всего же по результатам проверки в адрес должностных лиц внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства. В отношении трех человек возбуждены административные дела.

Ранее прокуратура направляла в мэрию представления и предостережения о недопустимости срыва сроков по национальному проекту БКАД — «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter