В Бузулуке начался суд по скандальному делу об увольнении юрисконсульта больницы

В Бузулуке начался суд по скандальному делу об увольнении юрисконсульта больницы

30 октября , 12:31ОбществоPhoto: Павел Ракитин
Напомним, бывший юрисконсульт бузулукской больницы скорой помощи Светлана Якунина подала в суд на работодателя. Сегодня назначили дату первого заседания.

Скандал в ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» получил продолжение. Уволенная юрисконсульт Светлана Якунина обратилась в суд на действия работодателя в лице главного врача Сергея Кадочкина, не без ведома которого, как она утверждает, ей вывернули руку и сломали палец.

Сегодня в суде проводились подготовительные действия. По словам травмированной женщины, которая пришла туда в гипсе, ответчик иски не признает, считая что все было сделано правильно. И поливает Якунину грязью — якобы юрисконсульт очень плохо работала.

17-го (ноября) будет заседание по зарплате, 12-го — по дисциплинарному взысканию. Очень жаль отработать в больнице 5 лет, и услышать о себе такое, — чуть ли не плачет Светлана Якунина.

Главный врач Сергей Кадочкин доверил разбираться с бывшим работником своему представителю. На данном этапе позиция ответчика общественности никак не представлена. С прессой господин врач, севший в это кресло два года назад по воле экс-министра здравоохранения Оренбургской области Галины Зольниковой, предпочитает не общаться.

Video:Павел Ракитин

Кстати, медучреждение охраняет собственная служба безопасности, которую местные жители предпочитают обходить стороной. Бравых молодцев в касках называют «личной охраной главврача». В областном Минздраве, похоже, это считают нормальным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter