В Белгороде и Брянске введены в эксплуатацию объекты «Россетей»

В Белгороде и Брянске введены в эксплуатацию объекты «Россетей»

30 октября , 19:57ОбществоPhoto: rosseti.ru
Эксперты холдинга «Россети» завершили два крупных проекта в центре России. Корпорация запустила питающую подстанцию Белгорода и прилегающей к городу местности. Брянский район электрических сетей переведен на «цифру».

До конца текущего года «Россети» запустят в работу 38 цифровых районов электрических сетей. Об этом пишет «ТАСС».

На торжественный запуск новых проектов приехали министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

Глава Минэнерго сказал, что после ввода в эксплуатацию подстанции «Белгород» и цифрового Брянского района электрических сетей энергоснабжение двух регионов центра России станет надежнее и доступнее. Новак подчеркнул, что главными потребителями тут будут местное население, организации соцсферы и транспортной отрасли, а также большие промышленные предприятия.

По словам главы «Россетей», при реализации проектов работники холдинга использовали инновационные технологии и новейшее оборудование.

«Эти проекты – важный шаг на пути цифровой трансформации сетевого комплекса, которая проходит сегодня в масштабе всей России», - заверил Ливинский.

Проект «Россетей», который реализовали в Белгороде, повысил надежность электроснабжения как города, так и всего региона. Новая подстанция 330 кВ «Белгород» отличается высокой степенью автоматизации. В автоматическом режиме обрабатываются свыше 10 000 цифровых сигналов с оборудования. Энергетики могут управлять подстанцией на расстоянии. Старая подстанция проработала последние 60 лет. Ее снесут. Землю под объектом передадут Белгороду в пользование. В проект инвестировали 6,5 миллиарда рублей.

В Брянском районе группа компаний «Россети» обеспечила 100% наблюдаемость, полное покрытие цифровой связью, а также возможность удаленных оперативных переключений в стандартных и аварийных режимах.

В целом по итогам нынешнего года в периметре «Россетей» будет работать 38 цифровых районов электрических сетей. По прошествии 10 лет районные электрические сети переведут на «цифру».

«Россети» инвестировали в развитие Белгородской области с 2017 по 2020 годы более 19 миллиардов рублей. До 2024 года холдинг направит в регион еще 18,7 миллиарда рублей. В Брянскую область с 2017 по 2020 годы корпорация вложила в качестве финансирования 6,6 миллиарда рублей, а в 2020-2024 годах его объем превысит 12,6 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter