Только 5% оренбуржцев игнорируют требование Роспотребнадзора носить маски в автобусах

Только 5% оренбуржцев игнорируют требование Роспотребнадзора носить маски в автобусах

30 октября , 17:57ОбществоPhoto: Портал правительства Оренбургской области
Оренбуржцы стали более сознательно подходить к вопросам своего здоровья. Недавние рейды в общественном транспорте показали, что 95% пассажиров передвигаются на маршрутках в защитных масках.

В городе продолжаются рейды по профилактике коронавирусной инфекции в общественном транспорте.

Сегодня, 30 октября представители регионального минстроя, администрации города Оренбурга, сотрудники Госавтоинспекции и Росгвардии проверили соблюдение масочного режима пассажирами городских маршрутов.

Photo:Портал правительства Оренбургской области

Большинство оренбуржцев в автобусах были в масках. С немногими, кто находился в транспорте без средств индивидуальной защиты, провели профилактические беседы.

— В случае если у пассажира отсутствует маска или он не реагирует на замечание проверяющего, на него составляется административный протокол. Степень наказания определит суд. Однако цель рейдов — не выписать штрафы, а донести информацию о необходимости соблюдения защитных мер, — пояснил начальник управления транспорта регионального минстроя Дмитрий Михайлов.

Рейды в Оренбуржье были возобновлены после ужесточения Роспотребнадзором масочного режима. С 28 октября жителей региона обязали носить защитные маски на улице, парковках и лифтах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter