Специалисты Металлоинвеста – в числе лучших профессионалов страны

Специалисты Металлоинвеста – в числе лучших профессионалов страны

30 октября , 12:24Общество
Электромонтеры и специалисты по релейной защите предприятий компании «Металлоинвест» приняли участие в конкурсе профмастерства «Лучший релейщик-2020».

При поддержке министерства труда и социальной защиты и министерства энергетики РФ с 14 по 18 сентября в г. Ессентуки прошел федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров и специалистов по релейной защите и автоматике (РЗА). В соревнованиях приняли участие более 40 профессионалов.

Впервые в нем приняли участие релейщики Металлоинвеста. В номинации «Лучший электромонтер РЗА» свое мастерство показали: инженер по наладке и испытаниям центральной электротехнической лаборатории Уральской Стали Александр Дволучанский, инженер по наладке и испытаниям Центральной электротехнической лаборатории ОЭМК Алексей Мурзинцев и ведущий специалист по расчетам и режимам, участок релейной защиты, автоматики и измерений ЛГОК Евгений Новиков. В номинации «Лучший специалист РЗА» выступил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования центральной электротехнической лаборатории Уральской Стали Алексей Лагутин.

В ходе теоретической и практической частей конкурса оценивались уровень профессионального мастерства и подготовка конкурсантов. Проверялись знания требований нормативно-технических документов по эксплуатации оборудования, охране труда, пожарной безопасности и правил с использованием программного комплекса АСОП, а также умения и навыки владения сложными приборами. По итогам конкурса все получили сертификаты и дипломы участников.

«Участие в конкурсах профмастерства федерального уровня – всегда почетно. Наши ребята подтвердили свой уровень мастерства и достойно представили Компанию, – прокомментировал директор по производству Уральской Стали Александр Бедринов. – Подобные мероприятия очень важны не только для мотивации сотрудников к развитию в рамках их обязанностей, но дают возможность обмена опытом и улучшения процессов всего подразделения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter