Роддом на 8 Марта в Оренбурге принял первых беременных и рожениц с коронавирусом

Роддом на 8 Марта в Оренбурге принял первых беременных и рожениц с коронавирусом

30 октября , 10:40ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбурге ковидный родильный дом на улице 8 Марта начал принимать первых рожениц с коронавирусной инфекцией. В медучреждении для них было подготовлено 80 коек.

На сегодняшний день там находятся 52 роженицы на разных сроках беременности, сообщает Вестирама.ру. Все женщины кроме профильной помощи получают индивидуальное лечение.

Тяжелых больных среди беременных мало, в основном у всех болезнь протекает в легкой и средней степени тяжести. Если коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, будущая мама и вовсе может оставаться дома под наблюдением лечащего врача и врача-акушера.

Временно здесь исключены партнерские роды. Новорожденного сразу после родов переводят в специальную безопасную зону. До выздоровления мамы грудное вскармливание не практикуется.

Ребенка могут передать здоровым родственникам как только убедятся, что он не является носителем коронавирусной инфекции. Маму выпишут, как только она полностью поправится.

С начала пандемии в Оренбуржье зарегистрировано более 400 беременных с коронавирусом. В роддоме на 8 Марта отмечают, что при необходимости количество коек могут увеличить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter