Пилюли по рецепту и 35 млн рублей на борьбу с ковид от бизнесмена: итоги дня

Пилюли по рецепту и 35 млн рублей на борьбу с ковид от бизнесмена: итоги дня

30 октября , 19:23
Общество
Photo: 56orb.ru
В Оренбургской области поставлен новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом, антибиотики теперь будут продавать строго по рецепту, а оренбургский миллиардер Сергей Черный пожертвовал на борьбу с ковидом более 35 миллионов рублей. Подробнее о новостной повестке 30 октября - в нашем дайджесте.

Суд идет!

Скандал в ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» получил продолжение. Уволенная юрисконсульт Светлана Якунина обратилась в суд на действия работодателя в лице главного врача Сергея Кадочкина. По словам женщины, он вывернул ей руку и сломал палец. Сегодня назначили дату первого заседания.

Ковидный рекорд

За последние сутки в Оренбургской области подтвердилось еще 177 диагнозов "коронавирусная" инфекция. Пока это очередной рекорд. Нарастающим итогом в регионе зарегистрировано 17 387 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Продажа - по рецепту

После ажиотажа в оренбургских аптеках антибиотики стали отпускаться только по рецепту. Лекарства в продаже есть, но теперь фармацевты отказываются продавать антибактериальные препараты без рецепта, ссылаясь на федеральный закон, запрещающий это делать.

Широкий жест

Генеральный директор компании «Руссоль» Сергей Черный пожертвовал на борьбу с с коронавирусной инфекцией 35,5 млн. рублей. Деньги оренбургский миллиардер направил на закупку медицинского оборудования и медикаментов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter