Оренбургская областная больница № 2 продолжает закупать патологоанатомические мешки

Оренбургская областная больница № 2 продолжает закупать патологоанатомические мешки

30 октября , 15:21ОбществоPhoto: 56orb.ru
С апреля по октябрь Оренбургская областная больница № 2 закупила 900 патологоанатомических мешков. Медучреждение планирует приобрести еще 350 пакетов до конца месяца.

По информации сайта госзакупок и электронного магазина Оренбургской области общая стоимость закупок составит около 700 тысяч рублей. По информации регионального минздрава, это стандартная закупка больницы на год, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

В настоящее время на базе ОКБ № 2 развернут один из крупнейших ковидных госпиталей в регионе. На одного умершего пациента с ковидом необходимо два мешка. Из реанимации до морга и из морга до места погребения.

По словам главного пульмонолога Оренбургской области, руководителя крупнейшего ковидного госпиталя региона на базе ОКБ № 2 Амиржана Кулбаисова, тела умерших от COOVID отдают особым способом. После вскрытия их герметично упаковывают, укладывают в гроб, закрывают и только после этого выдают родственникам.

— Конечно, люди умирают, это крупнейший ковидный госпиталь. Но это не значит, что причина смерти во всех случаях — коронавирусная инфекция. Больные поступают с тяжелыми заболеваниями сердца, онкологией. И в данном случае ковид — сопутствующая причина, которая усугубила течение болезни, и это привело к летальному исходу, — сообщил он.

Напомним, что в Оренбургской области количество летальных случаев от коронавируса с начала пандемии достигло 122 человек. Накануне стало известно о гибели сразу 10 пациентов с подтвержденной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter