Group-IB предотвратила онлайн-мошенничество в банках на 320 млн рублей за полгода

Group-IB предотвратила онлайн-мошенничество в банках на 320 млн рублей за полгода
31 октября 2020, 00:14ОбществоФото: pixabay.com
Холдинг Group-IB предложил защиту от интернет-мошенников Fraud Hunting Platform. В результате использования анонсированного механизма пять масштабных банков России предотвратили ущерб на сумму более трехсот двадцати миллионов рублей.

«Интерфакс» пишет, что автором программного обеспечения является компания Group-IB, вектор деятельности которой — киберзащита. Новая система удаленно идентифицирует поведение пользователя, создавая неповторимый отпечаток гаджетов и отождествляя с ним клиента и его аккаунты. Так можно определить мошенника. Технология называется Global ID — глобальная пользовательская идентификация.

Fraud Hunting Platform также используется для выявления скрытых угроз с дальнейшим установлением злоумышленников.

Руководитель сектора по борьбе с онлайн-мошенничеством компании Group-IB Павел Крылов отметил, что представленный механизм является принципиально новым в семействе продуктов Group-IB для защиты от мошенничества в сети.

Отмечается, что в рамках презентации обозначили спецрешение для борьбы с вредоносными ботами — Preventive Proxy. Механизм отличает «хороших» ботов от опасных, используемых злоумышленниками для атак на онлайн-площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter