Posted 30 октября 2019,, 16:47

Published 30 октября 2019,, 16:47

Modified 17 октября 2022,, 16:36

Updated 17 октября 2022,, 16:36

В Оренбургской области выявили 24 процента фальсифицированной молочной продукции

30 октября 2019, 16:47
В Оренбургской области специалисты Россельхознадзора проверили молочную продукции с целью выявления фальсификата.

Всего с начала этого года было взято 296 проб молочной продукции. Для лабораторного анализа отбирались: пастеризованное молоко, сливочное масло, творог, сыр и конечно, сметана.

В 71 пробе были выявлены положительные результаты на фальсификат, что и составляет 24% от общего объема.

В государственных социальных учреждениях и учреждениях здравоохранения отобрали 25 проб, выявив положительные результаты в 15 из них.

Несоответствие выявлено по следующим показателям:

- фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения;

- несоответствие показателя массовая доля белка показателям, заявленным производителем;

- наличие масел и жиров, не заявленных в составе продукции.

Наибольшее количество положительных результатов выявлено в сливочном масле. На предприятиях Оренбуржья в этом году случаев фальсификата «молочки» не обнаружено.

Фальсифицированная продукция была произведена в Московской, Челябинской, Воронежской, Белгородской, Ульяновской, Саратовской, Ленинградской, Брянской, Свердловской областях, а также в Удмуртии и Ставропольского крае.

Специалисты Россельхознадзора отменили 7 деклараций о соответствии на молочную продукцию (сыр, масло сливочное, творог, сметану). Информация о выявленных несоответствиях доведена до территориальных органов надзора для принятия мер реагирования.

"