Posted 30 октября 2019,, 16:47
Published 30 октября 2019,, 16:47
Modified 17 октября 2022,, 16:36
Updated 17 октября 2022,, 16:36
Всего с начала этого года было взято 296 проб молочной продукции. Для лабораторного анализа отбирались: пастеризованное молоко, сливочное масло, творог, сыр и конечно, сметана.
В 71 пробе были выявлены положительные результаты на фальсификат, что и составляет 24% от общего объема.
В государственных социальных учреждениях и учреждениях здравоохранения отобрали 25 проб, выявив положительные результаты в 15 из них.
Несоответствие выявлено по следующим показателям:
- фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения;
- несоответствие показателя массовая доля белка показателям, заявленным производителем;
- наличие масел и жиров, не заявленных в составе продукции.
Наибольшее количество положительных результатов выявлено в сливочном масле. На предприятиях Оренбуржья в этом году случаев фальсификата «молочки» не обнаружено.
Фальсифицированная продукция была произведена в Московской, Челябинской, Воронежской, Белгородской, Ульяновской, Саратовской, Ленинградской, Брянской, Свердловской областях, а также в Удмуртии и Ставропольского крае.
Специалисты Россельхознадзора отменили 7 деклараций о соответствии на молочную продукцию (сыр, масло сливочное, творог, сметану). Информация о выявленных несоответствиях доведена до территориальных органов надзора для принятия мер реагирования.