Областная филармония разрывает контракт на ремонтные работы с ООО «СКИБ»

Областная филармония разрывает контракт на ремонтные работы с ООО «СКИБ»

30 октября 2019, 12:35ОбществоPhoto: 2gis.ru
ГАУК «Оренбургская областная филармония» подала иск в арбитражный суд Оренбургской области о прекращения действия контракта с подрядчиком, проводившем часть работ по реконструкции — фирмой депутата Оренбургского горсовета Владимира Курникова «СКИБ».

Соответчиками по данному иску выступают областное Министерство культуры и Оренбургский областной Союз промышленников и предпринимателей.

Как объяснили в самой филармонии журналистам 56orb.ru, «СКИБ» ещё три года назад проводила реконструкцию входной группы в здание, а так же женской туалетной комнаты. Контракт был выполнен, все нюансы согласованы, акты выполненных работ подписаны. Претензий у самой филармонии непосредственно к ООО «СКИБ» не было.

Однако договор формально остаётся действующим, так как предполагалось, что объём работ по ремонту и реконструкции будет больше и не все заявленные пункты реализованы. Но в рамках прежнего контракта уже такого заказа и не будет, поэтому «СКИБ» остаётся не у дел. Филармония же теперь юридически оформляет расторжение договора, привлекая все стороны прошлой сделки.

Всё это, по сути, текущая юридическая деятельность. Но напомним, что сейчас начался второй этап реконструкции. На реставрацию здания «храма музыки», новый забор и облагораживание прилегающей территории будет выделено чуть менее 27 млн. рублей.

Эксперты, опрошенные редакцией, считают, что «СКИБ» приобрёл токсичную репутацию после скандала с ремонтом спуска к Уралу, где эта фирма была главным исполнителем работ. Лестница и балясины стали разваливаться уже через год, а администрация Оренбурга подала на организацию в суд, требуя возмещения убытков.

Теперь организацию вряд ли захотят видеть и в числе тех, кто ведёт ремонт филармонии — поэтому юридически предпринимают для этого соответствующие меры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter