Пропавший у оренбуржца смартфон линейная полиция нашла за 2000 километров

Пропавший у оренбуржца смартфон линейная полиция нашла за 2000 километров

Пропавший у оренбуржца смартфон линейная полиция нашла за 2000 километров

30 октября 2017, 13:28
Общество
Наряд полиции, сопровождавший волонтёров и участников международного фестиваля в Сочи, помог вернуть одному из пассажиров дорогой телефон.

Курьёзная история случилась с одним из гостей международного фестиваля. Возвращаясь на поезде из Сочи в Оренбург, тот лишился дорогого смартфона. Ситуация, в общем-то, не исключительная: мобильные телефоны воруют достаточно часто, а если пропажа случилась в поезде, то шансов вернуть дорогую вещь нет практически никаких. Однако в этот раз оренбуржцу повезло - он припомнил, что пропажа случилась как раз после остановки поезда в Волгограде.

Наряд полиции в составе старшего прапорщика Комарова, старшины Трикоза и сержанта Носачёва входил в сопровождение экспресса. "Линейщики" быстро опросили попутчиков и проводников, вычислили попутчицу потерпевшего, ехавшую на нижней полке и сошедшую в Волгограде.

Каким образом полицейские вышли на неё, - их профессиональный секрет. Сами они скромно уверяли, что просто смогли дозвониться и убедить вернуть вещь. При этом сама женщина уверяла, что телефон случайно выпал с верхней полки прямо к ней в сумку с продуктами.

Так это или нет - не суть важно, поскольку дорогой гаджет в итоге вернулся владельцу. А начальник поезда и члены поездной бригады убедительно просили наградить полицейских, не уронивших престиж правоохранителей региона.

Остаётся только добавить: ведь могут, когда захотят!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter