Интернет-магазин Время сна. Выбираем подходящие матрасы

Интернет-магазин Время сна. Выбираем подходящие матрасы

Интернет-магазин Время сна. Выбираем подходящие матрасы

30 октября 2011, 23:00
Общество
Современные производители матрасов, используя передовые ноу-хау, неустанно изобретают новые технологии. И все их усилия лишь для того, чтобы каждый человек засыпал с высоким комфортом и просыпался в хорошем настроении без ломоты во всем теле.

Современные производители матрасов, используя передовые ноу-хау, неустанно изобретают новые технологии. И все их усилия лишь для того, чтобы каждый человек засыпал с высоким комфортом и просыпался в хорошем настроении без ломоты во всем теле.

Обеспечить полноценный отдых может не столько качественный матрас, сколько правильно подобранный, ведь очень важно, чтобы матрас «чутко» реагировал на движения  спящего человека, доставляя комфортное положение каждому участку его тела. Сегодня предлагается огромный ассортимент самых разнообразных матрасов. И если не учитывать надувные и водяные матрасы, то всё многообразие предложений можно разделить на беспружинные и пружинные модели. Кстати, в последнее время именно пружинным матрасам отдают предпочтение большинство покупателей.

Беспружинные матрасы выполняются на основе таких натуральных материалов, как латекс, койра (кокосовое волокно) и реже морская трава, конский волос и даже солома. Среди искусственных материалов преобладают поролон и ватерлатекс. Модельный ряд беспружинных матрасов также включает многослойные конструкции, в которых различные материалы комбинируются определенным образом для придания изделию заданных свойств. Многослойные беспружинные матрасы несколько дороже однослойных, но зато и конечный эффект будет намного выше.

Ставшие популярными пружинные матрасы делятся на 2 вида: с пружинной системой «бонеллю», когда все пружины между собой связаны, и с блоками независимых пружин, когда каждая пружина помещена в индивидуальный тканевый чехольчик. Качество матрасов с пружинами беспрерывного плетения (бонеллю) главным образом зависит от жесткости и формы самих пружин. Вряд ли такие матрасы хорошо будут выполнять ортопедическую функцию, зато их цена доступна широкому кругу потребителей.

Более дорогими, но высокоэффективными являются матрасы с блоком независимых пружин, поскольку именно они позволяют телу принимать правильное положение без искривления позвоночника. Принцип конструкции прост: сжатие каждой пружины происходит независимо от соседних. Таким образом, все пружины индивидуально подстраиваются под разные части тела, обеспечивая им равномерную поддержку.

Гораздо реже встречаются двухслойные модели пружинных матрасов, в которых одновременно используется система бонеллю и независимые пружины. Между слоями прокладывается прочный материал, обеспечивающий долгий срок эксплуатации. Правда, цена таких изделий достаточно высокая, а эффективность ненамного превышает эксплуатационные показатели матрасов с независимыми блоками.

Выбор в пользу того или иного матраса напрямую зависит от комплекции будущего обладателя, поскольку каждая модель имеет ограничения по весу. Не стоит также забывать и про любимые позы во время сна, и предпочтения по жесткости спального места. Кроме этого, немаловажны и габариты изделия. Например, длина матраса должна превышать рост будущего обладателя как минимум на 15-20 см.

Внимательно проанализировав свои требования к будущему спальному месту, можно приступать к выбору матраса в интернет-магазине «Время Сна», где представлен богатый модельный ряд на любой вкус и возможности. Обратите внимание на матрасы консул. Остается лишь пожелать приятных сновидений на удачной покупке. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter