Торги на ремонт кровли в Бердянской школе объявили через месяц после начала занятий

Торги на ремонт кровли в Бердянской школе объявили через месяц после начала занятий

30 сентября , 17:48ОбществоPhoto: ТГ-канал "Пушкин и Даль"
Уроки для учеников Бердянской средней школы Оренбурга теперь проводят в местном Доме культуры и детском саду. А все потому что крышу в старом здании школы, которая много лет не видела ремонта, не успели обновить до начала учебного года.

Ремонтные работы на крыше начались только в конце августа. В начале сентября строители приступили к снятию старого покрытия, установки лесов, стропил. Все это время дети продолжали учиться в школе. Учеников перевели в другие здания только 28 сентября после обращения депутата Владимира Фролова в региональный минобр.

В официальном телеграм-канале администрации Оренбурга пояснили: «24 июня средства в размере 3 800 000 рублей поступили на расчетный счет школы — однако, эта сумма была почти в два раза меньше заложенной в проекте. В результате чего проектно-сметную документацию пришлось изменять, снова проходить процедуру экспертизы. Вот почему к ремонту подрядчик приступил лишь в последних числах августа.»

Однако по информации из собственных источников 56orb, на самом деле заседание комиссии школы посёлка Бердянка, на котором было принято решение о внесении дополнении в план закупок на 2020 год, прошло лишь вчера, 29 сентября. На нём члены комиссии единогласно утвердили закупку на 3 млн. 486 тыс рублей для ремонта кровли. Торги по этой закупке были объявлены в тот же день, однако конкурса как такового не будет — процедура рассчитана на привлечение единственного подрядчика. Как можно предположить — того самого, кто ведёт работы сейчас.

Получается, ремонтировать кровлю начали без торгов, под честное слово, что «потом отторгуем»? А предыдущий проект составили заведомо невыполнимый, так как денег на него нет?

— Теперь строители даже в «усеченном» ремонте не могут быстро и своевременно провести её замену на двухскатную с покрытием из профильного металла. Понятно, что никакого утепления крыши в зиму не будет и верхний этаж здания будет промерзать, — комментирует Фролов ситуацию на своей странице в Facebook.

Он посетил школу и отметил, что работы на объекте ведутся крайне вяло, а в момент, когда он туда приехал, на крыше не было вообще ни одного рабочего.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев тоже отмечает, что к ведению ремонта в Бердянской школе есть немало претензий. Рядом с объектом ремонта нет информационного щита, где должны быть указаны реквизиты подрядчика и сроки проведения работ, не ведется ежедневный общий журнал. Эти вопросы он адресовал прежде всего УКСу.

Между тем подрядчик должен закончить ремонт школьной кровли уже к 1 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter