Оренбургским пенсионерам дали ещё время для переоформления пенсионных карт

Оренбургским пенсионерам дали ещё время для переоформления пенсионных карт

30 сентября , 21:02ОбществоPhoto: РИА56
С 1 января 2021 года пенсии и социальные выплаты оренбуржцам будут переводиться только на карту «Мир». Для удобства обязательный переход на карты Национальной платежной системы продлен до конца текущего года, сообщает пресс-служба Банка России.

Если прежде бюджетные выплаты зачислялись на карту какой-либо международной платежной системы, то с 1 января следующего года для этих целей будет использоваться только карта «Мир».

Процесс перехода должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией его сроки дважды переносили — сначала до 1 октября, а теперь — до конца этого года.

Несмотря на действовавший в регионе режим самоизоляции, большинство пенсионеров уже оформили карты. Для тех, кто по тем или иным причинам не успел это сделать, есть время до конца года.

В Оренбуржье по данным на 1 июля было эмитрировано более 1,1 млн карт платежной системы «Мир», что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Карту Национальной платежной системы принимают все банкоматы и платежные терминалы. За первые полгода в Оренбуржье осуществлено 62 млн операций на общую сумму 50,5 млрд рублей с использованием карт «Мир».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter