Оренбургская мэрия ответит за некачественную новостройку на улице Мирнинской

Оренбургская мэрия ответит за некачественную новостройку на улице Мирнинской

30 сентября , 18:47ОбществоPhoto: Домклик
В Оренбурге переселенцы из ветхого жилого фонда пострадали от рук нерадивого застройщика. Новостройкам на улице Мирнинской уже через пару лет после сдачи потребовался капитальный ремонт. Прокуратура обязала городскую мэрию решить этот вопрос.

Обязанность по проведению ремонта в новом доме, построенном для переселенцев из аварийного жилья, возложили на администрацию города, так как застройщик прекратил свою деятельность.

Дом сдали в 2017 году, однако в процессе эксплуатации выяснилось, что новостройка не соответствует некоторым строительным и санитарным требованиями.

Эксперты подтвердили, что в доме необходимо полностью заменить оконные блоки на кухнях, а также навесной фасад и утеплитель. Нуждаются в переделке система вентиляции, отмостка здания, стяжка на полах в квартирах и балконах. На кровле дома администрацию обязали смонтировать снегозадерживающие устройства и ограждение.

В настоящее время в производстве суда находится аналогичное исковое заявление прокурора Оренбурга в отношении еще 20 многоквартирных домов, построенных с такими же нарушениями, сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter