Коронавирус может сорвать новый театральный сезон в Оренбуржье

Коронавирус может сорвать новый театральный сезон в Оренбуржье

30 сентября 2020, 09:49ОбществоФото: РИА56
Столичные театры этой осенью призвали отказаться от спектаклей с участием пожилых актеров в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, который наиболее опасен для возрастных пациентов. Выйдут ли на сцену в новом сезоне оренбургские актеры, которые старше 65 лет, рассказали в региональном Минкульте.

В связи с ростом заболеваемости COVID среди пожилого населения оренбуржцам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Работающим гражданам пожилого возраста - перейти на "удаленку"или взять отпуск. Соответствующие изменения 28 сентября в указ о противодействии коронавирусной инфекции внес губернатор Денис Паслер. Режим самоизоляции для пенсионеров в Оренбуржье продлится до 12 октября.

Открытие сезона в оренбургских театрах приходится как раз на этот период. 1 октября он стартует в драматическом театре им. Горького, 9 октября — в театре музыкальной комедии. Репертуар на октябрь, в том числе и с участием актеров старше 65 лет уже распланирован.

В министерстве культуры Оренбургской области отмечают, что в оренбургских театрах не так много возрастных актеров. К тому же некоторые из них пока находятся на больничном. На сцену выйдут только те, кого никем нельзя заменить.

— Те актеры, без которых в спектаклях нельзя обойтись, будут работать, но с условием соблюдения всех санитарных требований Роспотребнадзора. Для них будут организованы отдельные гримерки. Вопрос о выходе на работу возрастных актеров решается индивидуально,

— пояснили 56orb в ведомстве.

В связи с тем, что перевести их на дистанционную работу не получится, незаменимые актеры категории 65+ этой осенью все-таки выйдут на сцены оренбургских театров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter