Глава Оренбурга экстренно прервал командировку в Москву из-за коронавируса

Глава Оренбурга экстренно прервал командировку в Москву из-за коронавируса

30 сентября , 12:06ОбществоPhoto: orenburg.ru
Глава города Владимир Ильиных экстренно возвращается в Оренбург из столицы. Вместе с ним летят и его заместители.

В Москве команда администрации города проходила курс обучения и разработки проектов в центре Сколково. Но образовательные и проектные программы было решено свернуть досрочно. Причиной, по которой глава прервал командировку, стало стремительное ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекцией в Оренбурге.

Так, по данным на вчерашний день, в Оренбургской области зарегистрировано 12 747 случаев заболевания. За последние сутки (считая от 29 сентября) поставлено 105 новых диагнозов.

В области указом губернатора введён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, ужесточаются проверки масочного режима и режима дезинфекции помещений с большой проходимостью людей.

Ограничения могут коснуться и нового театрального сезона, который стартует с 1 октября. В Москве, например, уже запретили пожилым актёрам выходить на сцену.

В Оренбуржье пока таких жёстких мер нет, но театральные труппы для спектаклей стараются укомплектовывать актёрами моложе 65. Для пожилых же сотрудников театров будут созданы особые условия для минимизации рисков заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter