Глава Оренбурга экстренно прервал командировку в Москву из-за коронавируса

Глава Оренбурга экстренно прервал командировку в Москву из-за коронавируса
30 сентября 2020, 12:06ОбществоФото: orenburg.ru
Глава города Владимир Ильиных экстренно возвращается в Оренбург из столицы. Вместе с ним летят и его заместители.

В Москве команда администрации города проходила курс обучения и разработки проектов в центре Сколково. Но образовательные и проектные программы было решено свернуть досрочно. Причиной, по которой глава прервал командировку, стало стремительное ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекцией в Оренбурге.

Так, по данным на вчерашний день, в Оренбургской области зарегистрировано 12 747 случаев заболевания. За последние сутки (считая от 29 сентября) поставлено 105 новых диагнозов.

В области указом губернатора введён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, ужесточаются проверки масочного режима и режима дезинфекции помещений с большой проходимостью людей.

Ограничения могут коснуться и нового театрального сезона, который стартует с 1 октября. В Москве, например, уже запретили пожилым актёрам выходить на сцену.

В Оренбуржье пока таких жёстких мер нет, но театральные труппы для спектаклей стараются укомплектовывать актёрами моложе 65. Для пожилых же сотрудников театров будут созданы особые условия для минимизации рисков заражения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter