Дегтярёв проверил уровень готовности к паводку Комсомольска-на-Амуре

Дегтярёв проверил уровень готовности к паводку Комсомольска-на-Амуре

30 сентября , 17:31ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прибыл в рамках рабочего визита в Комсомольск-на-Амуре, где лично проинспектирует подготовку города к максимальному подъему воды.

Глава региона уже провел осмотр подтопленных территорий Амурского и Комсомольского районов, а также проверил готовность к прохождению гребня паводка. Об этом пишет transsibinfo.com.

«Могу уверенно говорить о том, что Комсомольск-на-Амуре и все населенные пункты защищены. По поводу инженерной защиты, работы в этом направлении идут медленно. Но мы предпринимаем меры для ускорения данного процесса. За счет средств бюджета края пока удалось провести консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты. В 2021 году мы получим дополнительные средства в размере 600 миллионов рублей для достройки», — пояснил Дегтярев.

Врио губернатора также сказал слова благодарности волонтерам, которые оказывают помощь и осуществляют заготовку мешков с песком для гидрозащитных сооружений. Чтобы подчеркнуть признательность за их деятельность, Дегтярев дал распоряжение о награждении добровольцев поездками в центр молодежного отдыха «Шарголь».

Сейчас уровень воды в Амуре возле города превышает значение в семь метров при критическом показателе в 6,5 метров. Вследствие стихии пострадавшими оказались подвалы ряда жилых строений, здания детских садов.

В Хабаровском крае и ЕАО впервые по договоренности с МЧС России был введен режим ЧС межрегионального значения. Благодаря этому будут привлекаться средства из федерального бюджета для целей борьбы с последствиями паводка.

Михаил Дегтярев обращает повышенное внимание на эту проблему и ранее он говорил, что будет добиваться, чтобы проект по углублению русла Амура был реализован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter