Пятьдесят тысяч рублей штрафа за хищение газа

Пятьдесят тысяч рублей штрафа за хищение газа

Пятьдесят тысяч рублей штрафа за хищение газа

30 сентября 2016, 11:58
Общество
Пятьдесят тысяч рублей штрафа за хищение газа

30 сентября 2016 год.

В августе текущего года Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области признал виновным гражданина Узбекской ССР в совершении преступления – кража газа и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

За период с января 2013г. по июнь 2014г. приезжий гражданин, проживая в съемном домовладении, три раза осуществлял подготовку к хищению газа и незаконному подключению пяти теплиц к газопроводу, официально оформленному и предназначенному для отопления жилого помещения. В установленном законом порядке договор с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» о подключении теплиц для круглогодичного выращивания овощей к газовой сети гражданин не оформлял.

Контролеры межрегионгаза три раза за указанный период в разных местах обнаружили пластиковые трубы, уложенные под землей в обход прибора учета газа от места несанкционированных врезок в газопровод до примыкающего к теплицам помещения котельной, где располагались источники потребления газа – 2 печи, соединенные с водонагревательной системой.

Отопительная система должна была обогревать и поддерживать в теплицах необходимую температуру. Однако осуществить задуманное осужденному не удалось. Все три раза работники с ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» обнаруживали самовольное подключение к газопроводу и ликвидировали его.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся. Суд, учитывая полное раскаяние гражданина в содеянном, возмещение ущерба, активное способствование раскрытию обстоятельств совершенного им преступления, пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно без его изоляции от общества, назначил ему наказание в виде штрафа.

Но как говорится в пословице «Хорошо то, что хорошо кончается», а ведь последствия для гражданина, его троих малолетних детей и соседей могли бы быть очень серьезными. В погоне за личной материальной выгодой такие «горе-овощеводы» подвергают реальной опасности жизнь и здоровье своих близких и окружающих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter