Татьяна Минеева прокомментировала расширение программы бизнес-миссий для экспортеров

Татьяна Минеева прокомментировала расширение программы бизнес-миссий для экспортеров
Татьяна Минеева прокомментировала расширение программы бизнес-миссий для экспортеров
30 августа, 23:34ОбществоФото: фрагмент видео
Московский экспортный центр (МЭЦ) решил сделать программу поддержки столичных предприятий более масштабной. Теперь предприниматели смогут присоединиться еще к 13 бизнес-миссиям, направленным на сотрудничество с партнерами из дружественных стран.

Подробнее об этом рассказала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева.

Согласно заявлению уполномоченного по защите прав столичных предпринимателей, к участию в деловых встречах приглашаются владельцы бизнеса в сферах IT-технологий, электроники, строительства, медицины, пищевой промышленности и косметики.

Минеева заявила, что благодаря участию столичного малого и среднего бизнеса в миссиях для коллег из дружественных стран можно открыть новые рынки сбыта своей продукции. Как сообщает newsnn.ru, ранее сообщество предпринимателей Москвы уже интересовалось перспективами такого формата взаимодействия. Также бизнесмены смогли получить полезный опыт и выяснить, что их продукция достаточно хорошо реализуется на иностранных рынках. Поэтому можно ожидать, что масштабирование данной программы станет для МСП новым стимулом для развития своего дела.

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина анонсировала поездки за границу, онлайн-переговоры и очные встречи в столице. К участию приглашаются предприниматели, оставившие заявку на сайте МЭЦ.

Сергунина отметила, что такие бизнес-миссии служат для того, чтобы экспортеры могли освоить новые рынки и стабильно работать на них. Ранее на 2022 год было запланировано пять мероприятий данного формата. Но из-за повышенного интереса столичных предпринимателей к новой инициативе и популярности их продукции за границей было принято решение расширить действие программы. Теперь презентовать свои товары и услуги потенциальным потребителям из Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и СНГ получат возможность не менее 300 городских субъектов МСП.

Наталья Сергунина подчеркнула, что прием заявок на запланированные ранее переговоры продлится до 12 сентября, а сами переговоры пройдут на XX Международной выставке индустрии красоты и здоровья «Интерстиль-2022» в Белоруссии. Помимо этого, до 16 сентября можно подать заявку на деловой визит в Египет.

Выездные встречи и онлайн-презентации состоятся также в КНР, Индии, Турции, Саудовской Аравии, Иране, Вьетнаме, Нигерии и Бахрейне. В рамках реверсных бизнес-миссий в столицу прибудут делегации импортеров из Латинской Америки, Ближнего Востока и стран СНГ, планирующие взаимодействовать с Россией.

Власти столицы гарантируют бизнесменам оплату всех расходов деловой части визита, включая организацию переговоров и услуги переводчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter