«Газпромнефть-Оренбург» подарил переволочанам современное креативное пространство

«Газпромнефть-Оренбург» подарил переволочанам современное креативное пространство
«Газпромнефть-Оренбург» подарил переволочанам современное креативное пространство
30 августа, 15:48ОбществоФото: «Газпромнефть-Оренбург»
Художники стрит-арта нанесли граффити на ограждение спортивной площадки, ранее построенной в поселке Переволоцком при поддержке нефтяников. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Новый арт-объект украсил спортивную зону, которую в 2022 году «Газпромнефть-Оренбург» обустроил в поселке Переволоцком. При поддержке нефтяников администрация поселка приобрела уличные силовые и общеразвивающие тренажеры, подходящие для занятий взрослых и детей. Площадка стала излюбленным местом проведения досуга переволочан. Недавно предприятие сделало поселку еще один подарок – граффити на спортивную тематику, выполненное на бетонном ограждении площадки.

Фото:«Газпромнефть-Оренбург»

Художественную композицию составляют фигуры спортсменов и спортсменок, представляющих различные виды спорта – гимнастику, футбол, волейбол, теннис, легкую и тяжелую атлетику и т.д. Художники Анна Дрыганова и Дмитрий Сумбаев выполнили рисунок в цветах «Родных городов».

Анна Дрыганова, руководитель художественной студии DAnnet:

«Я владею разными техниками художественного оформления стен – от трафаретов до фотореализма. Ограждение для спортивной площадки расписывала по заказу «Газпромнефть-Оренбурга» с большим удовольствием. Я люблю свою работу, а осознание того, что твоя работа теперь долгое время будет дарить радость жителям целого поселка, приятно вдвойне».

Вячеслав Чернов, заместитель главы Переволоцкого района по социальным вопросам:

«Газпромнефть-Оренбург» очень многое сделал для благоустройства нашего поселка, в том числе по созданию креативных общественных пространств. В 2019 году благодаря нефтяникам в центральном парке появилась «Аллея любви». В 2022 году на территории поселкового стадиона предприятие оборудовало площадку с тренажерами, а теперь преобразилось и ограждение новой спортивной зоны. Заниматься спортом в таком красивом месте – одно удовольствие».

СПРАВКА:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter