Будет ли введено дистанционное обучение в школах Оренбуржья?

Будет ли введено дистанционное обучение в школах Оренбуржья?
Будет ли введено дистанционное обучение в школах Оренбуржья?
30 августа, 14:07ОбществоЛариса Бузлакова Фото: 56orb.ru
Новый учебный год в регионе, по информации министерства образования Оренбургской области, начнется в очном формате, а решение о переходе на возможную «удаленку» пока не принято. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Уже на этой неделе школы распахнут свои двери отдохнувшим после летних каникул учащимся. До сих пор вопрос о переходе на «дистант» родителям оренбургских школьников не давал покоя. Накануне, 29 августа, глава областного минбора Алексей Пахомов на прошедшем брифинге подтвердил информацию о том, что новый учебный год в школах региона стартует в очном формате.

Но это не дает никаких гарантий, что дети до последнего звонка пробудут за партами в стенах школ . Эпидемиологическая обстановка, высокий порог заболевших, может изменить ситуацию. Тогда решение о возможном переходе на удаленку примет оперативный штаб. Но пока, по данным Роспотребнадзор РФ, возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется.

-Решение принимается на основании многих факторов. Кроме количества заболевших по возрасту смотрят географию (где проживают), места учебы, тяжесть заболеваний и т.д. Может болеть 30 детей в одной школе, а может в каждом селе района 1-2. В зависимости от этого всего и принимают решения, - прокомментировали редакции 56orb.ru в областном Роспотребнадзоре.

Любые прогнозы на данную тему пока делать преждевременно. Пока в регионе сохранятся некоторые ограничительные меры, действующие в учебных заведениях. Речь идет о термометрии, разобщении классов и групп, масочного режима для работников пищеблоков. Что касается разрешения на проведение каких-либо школьных мероприятий, то они есть, но желательно без присутствия родителей.

Линейки в честь 1 сентября в Оренбуржье пройдут в очном формате. Об этом стало известно накануне, 29 августа. Торжества в честь нового учебного года планируется провести на улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter