Будем плавать? Администрация Оренбурга не может найти подрядчика для ремонта ливневок

Будем плавать? Администрация Оренбурга не может найти подрядчика для ремонта ливневок
Будем плавать? Администрация Оренбурга не может найти подрядчика для ремонта ливневок
30 августа, 12:55ОбществоНадежда ДёминоваФото: соцсети
На сайте госзакупок администрация Оренбурга уже во второй раз публикует тендер на определение подрядчика на чистку ливневых канализаций. На первую закупку никто не заявился, а сезон дождей уже совсем скоро.

Оренбург рискует и этой осенью снова превратиться в Венецию. Мэрия областного центра никак не может найти подрядчика на выполнение работ по ремонту колодцев ливневой канализации. Первую госзакупку, по данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", опубликовали 1 августа. За работу подрядчику готовы были заплатить больше миллиона рублей. Причем сроки выполнения были прописаны с 23 августа вплоть до 1 декабря. Однако до 10 августа на торги так никто и не заявился, поэтому закупку признали несостоявшейся.

Фото:zakupki.gov.ru

Новый тендер на ту же сумму опубликовали 25 августа. Искать желающих поучаствовать будут вплоть до 2 сентября. Сроки исполнения - с 19 сентября по 1 декабря текущего года. Причем, исходя из техзадания закупки, можно предположить, что ремонт ливневок планируется основательный. Предусмотрено выполнение общестроительных работ, монтаж инженерных сооружений и коммуникаций. По ТЗ подрядчик должен среди прочего установить в колодцы опорные и сборные железобетонные кольца, плиты для покрытия и днищ, а также чугунные люки.

Фото:zakupki.gov.ru

Известно, что ремонт ливневок в Оренбурге делали в 2018 и 2019 году (в последующие годы эти работы входили в список по ремонту дорог). Занималась этим фирма "РостСтрой". Однако в этом году заявляться на тендеры компания не планирует.

- С работой сейчас сложно. Ценовая политика изменилась, материалы значительно подорожали – в результате работаем практически в ноль, - поясняет представитель «РостСтроя».

Фото:zakupki.gov.ru

По этим же причинам в Оренбурге и области, в том числе срываются тендеры по капремонту многоквартирных домов, учебных и социальных заведений. Кроме того, предприниматели жалуются, что изначальное техзадание редко соответствует тому, что делается на объекте на самом деле. Платить хотят мало, а получить – много, говорят бизнесмены.

Ну а пока тендер по ливневкам ждет желающих выполнить работу, оренбуржцы уже проверяют состояние резиновых сапог: плавать этой осенью, исходя из прогнозов синоптиков, придется долго и много.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter