В Соль-Илецке туристов обманывает "липовый" иеромонах

В Соль-Илецке туристов обманывает "липовый" иеромонах

30 августа 2017, 16:28
Общество
Он называет себя отцом Паисием, служителем Екатеринбургской епархии и собирает пожертвования на восстановление монастыря.

Представители оренбургской епархии говорят, что под именем иеромонаха Паисия скрывается некий Максим Багаев из города Серов Свердловской области.

Молодой монах появился в Соль-Илецке на грязелечебнице, где местные православные верующие приняли его. Облаченный в подрясник он регулярно посещал богослужения и рассказывал, что недавно был назначен владыкой для служения в Боголюбском женском монастыре поселка Сарсы 2. Злоумышленник рассказывал небылицы о своей жизни в обители и собирал с верующих пожертвования на ее нужды,рассказывают в епархии.

Запросив у екатеринбурского владыки уточняющие данные на нового служку, епархия вскоре получила ответ, что никакого иеромонаха Паисия нет, и уж тем более никто не назначал его сборщиком пожертвований для Боголюбского монастыря. Соответствующую ориентировку на поиск лжесвященника уже разослали по всем приходам.

В Оренбургской епархии призывают верующих быть бдительными, потому что Максим Багаев может появиться в любом уголке области и также продолжить собирать деньги. Скорее всего, лжемонах сейчас подался в Оренбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter