Китайские автобусы вытесняют "ПАЗики" с городских улиц

Китайские автобусы вытесняют "ПАЗики" с городских улиц

30 августа, 16:56
Общество
Крупная партия в 200 автобусов из Поднебесной производства фирмы "Zhong Tong" вскоре выйдет на улицы Хабаровска. Аналогичные машины уже перевозят пассажиров в Новосибирске, Северске, Красноярске и ряде других городов.

Стоимость одного автобуса - около 6 миллионов рублей. И, как сообщает ИА "ВостокМедиа", каждая машина вмещает в себя 78 пассажиров, содержит 28 сидячих мест и оснащён специальным подъёмным механизмом для инвалидов-колясочников.

Во время презентации транспорта китайского производства один из самых крупных перевозчиков этого дальневосточного города - ООО "Васильев" - заключил контракт на поставку машин с завода "Zhong Tong" на 1,2 миллиарда рублей.

Первые машины пришли в Хабаровск на позапрошлой неделе. Они уже ходят по маршрутам. Автобусы работают на дизельном топливе,рассказал начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый.

В Оренбурге в 2018 году истекает срок пятилетнего лизинга на многие автобусы марки "ПАЗ" и остро встаёт вопрос их замены. Китайские автобусы в своей ценовой категории выглядят достаточно привлекательно, главный вопрос - как покажут они себя в эксплуатации на улицах дальневосточных городов, с тамошними суровыми зимами. В случае успеха не исключено, что и Оренбург закупит аналогичные машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter