Оренбурский пловец - надежда России на Паралимпиаде

Оренбурский пловец - надежда России на Паралимпиаде

Оренбурский пловец - надежда России на Паралимпиаде

30 августа 2012, 14:07
Общество
Вчера был зажжен огонь ХIV летних Паралимпийских игр в Лондоне.Представлять Оренбургскую область на них будет один спортсмен - Павел Полтавцев. На молодого новотроицкого пловца возлагаются немалые надежды. 22-летний оренбуржец, который, кстати, вчера отмечал день рождения, уже является чемпионом мира и Европы. Кроме того, на счету у Павла несколько мировых рекордов. 

Вчера был зажжен огонь ХIV летних Паралимпийских игр в Лондоне.

Представлять Оренбургскую область на них будет один спортсмен - Павел Полтавцев. На молодого новотроицкого пловца возлагаются немалые надежды. 22-летний оренбуржец, который, кстати, вчера отмечал день рождения, уже является чемпионом мира и Европы. Кроме того, на счету у Павла несколько мировых рекордов. 

Паралимпиада пройдет в столице Великобритании с 29 августа по 9 сентября. В ней примут участие свыше 4 000 спортсменов из 165 стран-участниц. Соревнования по плаванию будут проходить 10 дней, в этом виде спорта разыграют 148 медалей. В общей сложности в 20 видах спорта будут разыграны 502 медали.

Призы для обладателей наград Паралимпийских игр ничуть не хуже, чем у олимпийских чемпионов - выигравшие золото получат от государства 4 млн. рублей, за серебро - 2,5 млн. рублей, за бронзовую медаль - 1,7 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter