Клиенты «Открытия» смогут получить статус квалифицированного инвестора дистанционно

Клиенты «Открытия» смогут получить статус квалифицированного инвестора дистанционно
Клиенты «Открытия» смогут получить статус квалифицированного инвестора дистанционно
30 июля 2021, 14:44ОбществоФото: open-broker.ru
«Открытие Брокер», являющийся частью группы банка «Открытие», предлагает своим клиентам получить статус квалифицированного инвестора дистанционно. Для этого можно воспользоваться приложением или войти в личный кабинет на сайте.

Данный статус позволяет пользоваться брокерскими инструментами и структурными продуктами из любой точки земного шара. При этом можно работать с акциями, другими ценными бумагами и не только как отечественного, так и зарубежного происхождения, пишет newsnn.ru.

Чтобы стать квалифицированным инвестором, необходимо иметь стаж работы в брокерских компаниях не менее 2 лет (неважно, в российских или зарубежных). Помимо этого, нужны активы стоимостью от 6 млн рублей и информация о торговом обороте по сделкам — не менее 6 млн рублей за 4 месяца. Наконец, у клиента, желающего получить этот статус, должно быть базовое экономическое образование. Его необходимо подтвердить дипломом государственного образца. Также клиент обязан представить сертификаты, которые подтвердят его квалификацию на финансовом рынке.

Сообщается, что все необходимые для приобретения статуса квалифицированного инвестора документы можно подать через личный кабинет на сайте или мобильное приложение.

Как отметил гендиректор «Открытие Брокер» Юрий Маслов, в настоящее время инвестиционные рынки активно пополняются новыми пользователями. Многие из них не обладают нужными для игры на биржах и применения инвестиционных инструментов знаниями. Достаточно сложные правила для получения статуса квалифицированного инвестора нужны для того, чтобы оградить неопытных игроков от финансовых потерь. Что касается опытных трейдеров, то для них этот процесс существенно упрощен.

«Новый функционал личного кабинета и мобильного приложения позволит нашим клиентам существенно упростить процесс присвоения статуса и значительно расширить диверсификацию инвестиционного портфеля», — заявил Маслов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter