30-градусная жара и грозы: какой будет погода 30 июля

30-градусная жара и грозы: какой будет погода 30 июля
30-градусная жара и грозы: какой будет погода 30 июля
30 июля, 08:10ОбществоФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
К западной границе Оренбуржья вышла область пониженного атмосферного давления. Но, несмотря на начавшиеся дожди, в регионе будет жарко.

Если накануне вечером в Оренбурге было безветренно, то этим утром над городом нависли облака и повеяло прохладой. Синоптики пояснили: все дело в смене погодных условий. К западным границам вышла область пониженного атмосферного давления, и параллельно с этим, как это рисуют синоптики, идет «перестройка воздушных потоков на западное направление».

Остывший за ночь воздух быстро прогревается. По этой причине утром и днем пятницы, 30 июля, преимущественно в западных и центральных районах Оренбургской области будет выше +30 градусов по Цельсию. Ожидается гроза. Местами по региону значения температур сохранятся в диапазоне от 30 до 33 градусов со знаком плюс.

Сакмарский район
Фото:56orb.ru

И вот какой будет погода в трех городах Оренбургской области.

Бузулук

Переменная облачность. Кратковременный дождь, гроза. Ветер западный 7-12 м/с. Порывы 15-18 м/с. Температура воздуха +31, +33 °C.

Оренбург

Переменная облачность. Кратковременный дождь, гроза. Ветер западный 7-12 м/с. Порывы 13-18 м/с. Температура воздуха +31, +33 °C.

Орск

Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер западный 7-12 м/с. Порывы 15-18 м/с. Температура воздуха +28, +30 °C.

Также специалисты Оренбургского Гидрометцентра сообщают о высокой пожарной опасности в ряде муниципалитетов. Имейте в ввиду, что разводить костры там кране нежелательно и тем более небезопасно. К зонам риска отнесены: Абдулинский городской округ, Домбаровский, Илекский, и Светлинский районы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter