Житель Оренбурга отсудил 250 000 рублей у пьяного виновника ДТП

Житель Оренбурга отсудил 250 000 рублей у пьяного виновника ДТП
Житель Оренбурга отсудил 250 000 рублей у пьяного виновника ДТП
30 июня, 14:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пострадавший в ДТП оренбуржец отсудил у виновника аварии 250 тысяч рублей. Водитель, спровоцировавший столкновение автомобилей, был пьян.

Инцидент произошел в сентябре 2020 года в Оренбурге. 34-летний водитель Lada Granta стал виновником ДТП. Его автомобиль врезался в Renault Logan. Водитель отечественной легковушки находился в момент ДТП в алкогольном опьянении.

Водители автомобилей серьезно не пострадали, а вот 33-летний пассажир иномарки получил серьезные травмы. Он подал иск на виновника аварии и потребовал взыскать с него 300 000 рублей в качестве моральной компенсации.

Дело рассматривал Ленинский суд Оренбурга. Во время заседания водитель Lada Granta свою вину полностью признал, но заявил, что не сможет выплатить все сумму по иску, поскольку официально не работает и воспитывает двоих детей.

— Учитывая обстоятельства дела, степень нравственных страданий потерпевшего в связи с причинением вреда здоровью, требования разумности и справедливости, суд определил компенсацию морального вреда, подлежащую взысканию с ответчика в размере 250 000 рублей, — уточнили в суде.

Кроме того с него были взысканы судебные расходы на оплату юридических услуг истца, на проведение экспертизы и оплату услуг почты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter