Врачи не могут объяснить смертельные свойства COVID-19

Врачи не могут объяснить смертельные свойства COVID-19
Врачи не могут объяснить смертельные свойства COVID-19
30 июня, 09:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Коронавирусная инфекция обладает необъяснимым смертельным свойством. Одни переносят ее легко, а у других она провоцируют серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Российский врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медуниверситета имени Павлова Оксана Станевич в интервью «Ленте.ру» рассказала о возможных сценариях развития болезни, иммунитете к коронавирусу и смертельном свойстве COVID-19.

По ее словам, течение болезни у конкретного пациента зависит от его генетической предрасположенности к различным формам инфекции.

— У пациентов любых возрастов может быть и легкая форма ковида, и острое течение, которое мы называем фульминантным, когда человек неконтролируемо сгорает. И никакие средства, никакие терапевтические подходы к лечению не оказывают на них никакого влияния, — заявила Станевич.

При этом видимых предпосылок к тяжелым исходам у некоторых пациентов просто нет. Предугадать, по какому сценарию будет развиваться болезнь, практически невозможно, поэтому так важно пройти вакцинацию, добавила Станевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter