Роспотребнадзор: что можно и нельзя делать после прививки от коронавируса

Роспотребнадзор: что можно и нельзя делать после прививки от коронавируса
Роспотребнадзор: что можно и нельзя делать после прививки от коронавируса
30 июня, 09:07ОбществоФото: Pixabay.com
Роспотребнадзор 30 июня обнародовал рекомендации о том что можно и нельзя после прививки от COVID-19.

Самое главное в представленных рекомендациях — на три дня после прививки отказаться от сильных физических нагрузок и употребления алкогольных напитков. А вот жаропонижающие фармацевтические препараты, например, парацетамол не возбраняются. Потому что у некоторых людей после вакцинации может возникнуть так называемый гриппоподобный синдром. Когда шкалит температура и лихорадит.

— В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно спокойно. Желательно ограничить прием алкоголя, так как полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня. В течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом, — предупреждают в надзорном ведомстве.

Еще чиновники настоятельно рекомендуют носить защитную маску, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, тщательно мыть руки с мылом и соблюдать другие правила личной гигиены.

— Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья еще не рожавших женщин и их будущего потомства, — уверяют составители рекомендаций.

Однако мнения по этому поводу среди россиян разнятся. В социальных сетях немало противников обязательной и тем более принудительной вакцинации. Лишенные возможности открыто протестовать, граждане РФ записывают видео и выкладывают в сеть интернет, так как после выборов в Госдуму не исключен сценарий, при котором в стране будут вакцинировать детей. Авторы роликов категорически против. «Если вы хоть пальцем тронете моего ребенка, я возьмусь за вилы», — предупреждает один из них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter