В Оренбуржье появятся профильные классы юных росгвардейцев

В Оренбуржье появятся профильные классы юных росгвардейцев
В Оренбуржье появятся профильные классы юных росгвардейцев
30 июня, 12:59ОбществоФото: Яндекс.Карты
Начальник управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев вплотную занялся детьми в МОАУ «СОШ № 35». Он открыл на базе школы профильные кадетские классы, сообщает пресс-служба ведомства. И это только начало.

Управление и школа уже подписали соглашение о сотрудничестве. С 1 сентября около 50 школьников пойдут учиться в 5-й и 6-й классы в качестве кадетов Росгвардии.

— Состоялся отбор кандидатов на поступление в кадетские классы Росгвардии, Ребятам это интересно, родителям тоже. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку в организации воспитательной, патриотической и образовательной работы с подрастающим поколением, — прокомментировала нововведение директор МОАУ «СОШ № 35» Наталья Долматова.

Весь учебный год опытные военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии будут проводить с ребятами занятия по общевойсковым дисциплинам, строевой и огневой подготовкам. Ребят познакомят с азами военной службы, историей и традициями Росгвардии. Преподаватели надеются, что им удастся развить в школьниках качества, необходимые для дальнейшего поступления в ведомственные вузы и силовые структуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter