Медики рассказали как справиться с коронавирусом

 Медики рассказали как справиться с коронавирусом
Медики рассказали как справиться с коронавирусом
30 июня, 20:58ОбществоФото: pxhere.com
В последние дни Россия бьет антирекорды по смертности от коронавируса за все время пандемии. Ведущие медицинские специалисты дали рекомендации, как справиться с болезнью и новыми штаммами опасного вируса.

Обновленные рекомендации по борьбе с ковидом было недавно разосланы Минздравом по всем аптечным сетям и медучреждениям страны. Но очень часто фармацевты, действуя в своих интересах, рекомендуют клиентам купить препараты, не имеющие отношения к терапии коронавируса.

Например, среди рекомендаций к лечению указаны препараты с действующим веществом «Фавипиравир». Однако зачастую аптеки предлагают купить созвучные лекарства, которые не имеют в своем составе этого вещества, – например «Ацикловир», который применяется для лечения герпеса, сообщают «Новые известия».

Случалось, что людям для лечения ковида предлагались и другие сомнительные средства. В том числе целебный противоковидный чай и растительные сорбенты, помогающие вывести вирус из организма.

Медики вновь напоминают, что самолечение в условиях нынешнего опасного штамма может стоить человеку жизни.

«При заражении ковидом время очень дорого. Нужно как можно скорей купировать вирусную нагрузку. Терапию необходимо начинать заблаговременно под присмотром врача. И в этом помогут препараты с фавипиравиром, оказывающим универсальное действие на РНК-вирусы – например, препарат «Арепливир», - рассказала изданию кандидат медицинских наук Елена Маткевич.

Кроме «Арепливира», Минздрав рекомендует при лечении коронавируса использовать такие препараты как «Ремдесивир», «Фавипиравир», «Умифеновир». В схему терапии при ковиде также включены жаропонижающие средства, препараты, препятствующие образованию тромбов и направленные на снятие воспалительных процессов.

Эффективность «Арепливира» подтвердила и Елена Симакина, заведующая инфекционным отделением смоленской больницы. По ее словам, препарат не имеет аналогов и блокирует размножение вируса, запуская процесс самоуничтожения вирусных частиц.

Медики настоятельно не рекомендуют лечить ковид самостоятельно, опираясь на опыт и рекомендации людей, не имеющих медицинского образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter