Кто не хочет стать миллионером? 8 победителей новогоднего тиража «Русского лото»

Кто не хочет стать миллионером? 8 победителей новогоднего тиража «Русского лото»
Кто не хочет стать миллионером? 8 победителей новогоднего тиража «Русского лото»
30 июня, 18:21ОбществоФото: pixabay.com
В январе этого года впервые в истории государственных лотерей в праздничном тираже «Русского лото» была разыграна 1000 призов по 1 000 000 рублей. Такой вариант распределения части призового фонда, а именно новогоднего миллиарда, выиграл по итогам всенародного голосования.

После беспрецедентного розыгрыша новогоднего тиража «Русского лото» (распространяется «Столото», входящим в холдинг «S8 Capital» Армена Меружановича Саркисяна) 581 человек выиграли по одному миллиону рублей каждый.

Подробно о том, как распространитель государственных лотерей «Столото» разыскивает лотерейных миллионеров, рассказывается в материале МК.

Согласно аналитике крупнейшего распространителя лотерей «Столото», 55% обладателей крупных выигрышей обращаются за ними в первые две недели после проведения тиража, а в течение первого месяца объявляются 82% победителей.

Как отмечает крупнейший распространитель государственных лотерей, причин обращения в более поздние сроки несколько. Например, в первую очередь обладатели крупных лотерейных выигрышей детально знакомятся с условиями получения денежных средств, выбирая, отправлять документы по почте или лучше лично доставить их в московский лотерейный центр. Плюс сама по себе организация поездки в Москву дело небыстрое. Бывает и такое, что люди просто забывают о приобретенных билетах и поздно узнают о выигрыше, или, как ни удивительно, не узнают о нем никогда. То есть небольшая часть победителей так и не используют свой шанс стать миллионером.

В этом году по результатам проведения новогоднего тиража «Русского лото» рублевыми миллионерами стали почти шестьсот человек. Почти все счастливые победители (573 человека) обратились за своими выигрышами быстро, но 8 человек (1,4%) так пока и не объявились. Это конечно еще не приговор — время есть (у участников гослотерей есть порядка 3,5 лет для обращения за своим выигрышем), но важно, чтобы люди вспомнили и проверили купленные еще полгода назад билеты. Проверить их легко: на сайте www.stoloto.ru, в мобильном приложении «Столото», а также в пунктах продаж в 85 регионах России. «Спящие» призовые билеты были приобретены в следующих точках продаж:

  • г. Бор (Нижегородская область), отделение Почты России Нижегородской области;
  • г. Высоковск (Московская область), сеть магазинов «Красное и Белое»;
  • г. Курган, отделение Почты России Курганской области;
  • г. Нальчик (Кабардино-Балкария), отделение Почты России Кабардино-Балкарской Республики;
  • г. Новосибирск, розничная точка продаж «Столото»;
  • г. Одинцово (Московская область), сеть магазинов «Бристоль»;
  • г. Санкт-Петербург, сеть магазинов «Красное и Белое»;
  • г. Ярославль, розничная точка продаж «Столото».

«Все невостребованные выигрыши в полном объеме направляются в государственный бюджет и в дальнейшем идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва.», — отмечает операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович.

«Столото» (ТК «Центр») является частью холдинга S8 Capital, принадлежащего Армену Меружановичу Саркисяну. Специалисты холдинга работают над созданием и продвижением высокотехнологичных продуктов. Благодаря экосистеме S8 распространение лотерей трансформировалось в высокотехнологичный и прозрачный бизнес. В настоящее время «Столото» Саркисяна распространяет 10 бестиражных и 7 тиражных всероссийских государственных лотерей, включая такие известные, как «Русское лото», «Спортолото» и другие. При этом все лотереи являются государственными, их организаторами выступают Минфин и Минспорт РФ, а само проведение лотерей контролируется ФНС. За счет развитой IT-инфраструктуры лотерейная деятельность вносит существенный вклад в пополнение бюджета страны, в том числе в поддержку спорта. Только на эти цели отчисления составили почти 15 млрд рублей на конец 2020 года, при этом компании холдинга S8 Саркисяна оказывают еще и спонсорскую помощь спортивным и благотворительным организациям. Общие отчисления, налоги и сборы в бюджеты разных уровней от лотерейной деятельности уже превысили 29 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter