Карантин в оренбургском поселке и новый указ губернатора: подводим итоги дня

Карантин в оренбургском поселке и новый указ губернатора: подводим итоги дня
Карантин в оренбургском поселке и новый указ губернатора: подводим итоги дня
30 июня, 21:05ОбществоФото: 56orb.ru
Несчастные случаи на воде в Оренбурге и возврат к ограничениям, связанным с коронавирусом. Об этом и не только кратко расскажем в итогах дня.

Назад, к ограничениям

Глава региона Денис Паслер внес изменения в указ о распространении коронавирусной инфекции на территории области. Губернатор разрешил проводить агитационные мероприятия накануне выборов на открытом воздухе, но ограничил работу развлекательных заведений и общепита. Работодателям рекомендовано тестировать своих сотрудников по возвращении из командировок, а также перевести на дистанционную работу людей из категорий риска.

И также сегодня в поселке Шильда Адамовского района объявили карантин по COVID-19. После проведения здесь массовых похорон многие местные жители заразились.

Выживший

В Оренбурге чуть не погиб подросток. Школьник спрыгнул с аварийного моста в реку Сакмару, а выплыть на поверхность самостоятельно не смог. Спасибо отдыхающих, что они заметили горе-экстремала и вытащили его из воды. К настоящему моменту школьник госпитализирован. Его состояние днем врачи оценивали как тяжелое.

И это, к сожалению, не единственный несчастный случай за день. В районе пляжа «Радуга» на Сакмаре обнаружили обезображенное тело мужчины. Труп всплыл на поверхность, и его заметили отдыхающие. Они вызвали спасателей, а те вытащили страшную находку на берег. В региональном МЧС отметили, что тело довольно долго пролежало в воде. Обстоятельства произошедшего выясняют полицейские.

Обещанное, которого ждали

В областном центре наконец-то приступили к ремонту подземного пешеходного перехода на улице Чкалова в районе остановки Красное казачество. Рабочие снимают старые ступени. В ближайших планах у бригады полноценное благоустройство объекта с восстановлением всей поверхности отслоившейся штукатурки. Ранее прокурор Оренбурга Игорь Стасюлис внес представление в адрес мэра Владимира Ильных с требованием отреставрировать аварийные подземные переходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter