Гайчанку через суд могут обязать выплатить 575 тыс. рублей в пользу фонда ОМС

Гайчанку через суд могут обязать выплатить 575 тыс. рублей в пользу фонда ОМС
Гайчанку через суд могут обязать выплатить 575 тыс. рублей в пользу фонда ОМС
30 июня, 17:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Гайская прокуратура требует с виновницы ДТП 575 тыс. рублей на лечение пострадавшего ребенка, которое оплатил Фонд ОМС.

На рассмотрение в суд поступило исковое заявление от Гайской межрайонной прокуратуры с требованием взыскать с местной жительницы в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования сумму, потраченную государством на лечение травмированного в ДТП ребенка.

Речь идет о ДТП, которое произошло в августе 2019 года по вине гайчанки. Женщина не справилась с управлением, автомобиль улетел в кювет и опрокинулся.

В результате девочка-пассажирка 2013 года рождения получила травмы, повлекшие причинение ее здоровью вреда средней тяжести. Ребенок продолжительное время проходил дорогостоящее лечение.Общая стоимость оказанных ей медицинских услуг составила более 575 тыс. рублей.

— Статьей 31 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» установлено, что расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица. В данном случае, виновницей ДТП, — пояснили в прокуратуре.

Исковое заявление уже направлено на рассмотрение в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter