Проект губернатора Севастополя Овсянникова угрожает реликтовым лесам

Проект губернатора Севастополя Овсянникова угрожает реликтовым лесам

30 июня 2019, 18:22ОбществоPhoto: pxhere.com
К уничтожению 3,5 тысячи краснокнижных деревьев может привести реализация проекта губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по возведению Севастопольской больницы, сообщают «Новые известия».

Вопрос о строительстве больницы скорой помощи был поднят президентом России Владимиром Путиным еще в 2016 году, но работы так и не начались. Севастополю выделили деньги, но местные власти заключили без конкурса с компанией «СГМ-Груп» контракт на 4,9 миллиарда рублей, который через некоторое время расторгли.

За провал проекта Севастополь в 2018 году был оштрафован на 161 миллион рублей. Перечисленные 400 миллионов рублей вернулись государству, в 2019 году выделили еще 600 миллионов рублей.

Под строительство выделили землю рядом с Фиолентовским шоссе, где на двух участках растет сосна пицундская. У Росприроднадзора ГБУ «Дирекция КС» просила разрешение на вырубку 548 деревьев на одном участке и более 2,8 тысячи на втором.

Комиссия Росприроднадзора отказала в удовлетворении просьбы, так как уничтожение деревьев привело бы к серьезному ущербу для природы. К тому же оказалось, что на выделенной под строительные работы земле располагается «Курганная группа «Хутор Пятницкого I», которая является объектом археологии.

Эксперт Юрий Зайцев писал о занятом хвойными растениями участке в своем историко-культурном заключении. В данный момент, пока новая больница находится в проекте, нагрузку на себя берут другие стационары.

Дмитрий Овсянников говорил во время питерского международного экономического форума, что работы начнутся до сентября. «Новые известия» пишут, что этого, скорее всего, не произойдет, потому как никто не разрешит вырубать деревья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter