Сквер в поселке под Оренбургом построят с большим опозданием

Сквер в поселке под Оренбургом построят с большим опозданием
Сквер в поселке под Оренбургом построят с большим опозданием
30 мая 2019, 15:30ОбществоФото: orenburg.fas.gov.ru
Благоустройство сквера в поселке Южный Урал под Оренбургом отложено на неопределенный срок. Причиной этого стали нарушения при выборе подрядчиков.

Оренбургские антимонопольщики провели проверку в поселке Южный Урал. Как оказалось, сельсовет наделал кучу ошибок при проведении конкурса по выбору подрядчика для благоустройства сквера.

Цена контракта большая, это более 15 миллионов рублей. Понятно, что речь идет о капитальном строительстве. Планируется много чего асфальтировать, бетонировать, устанавливать и так далее. А местная администрация ведет себя, по меньшей мере, странно. Одним предпринимателям чиновники дают «зеленый свет», а других гонят прочь или ставят им «палки в колеса».

Всего, по информации УФАС, тендер приглянулся 13 участникам. Однако половину из них «обломали» еще на подходе, поскольку сочли заявки не подходящими под условия конкурса.

Ответом на эти шаги стали жалобы в областное УФАС и реакция надзорной инстанции в виде предписания, которое уже рассматривает аукционная комиссия поселка Южный Урал. От чиновников требуют только одного — как можно скорее пересмотреть заявки участников и определиться с новой датой проведения торгов. Иначе строительство сквера в этом году не начнется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter