С осужденного к 12 годам мужчины в Бузулуке хотят взыскать 1 млн рублей

С осужденного к 12 годам мужчины в Бузулуке хотят взыскать 1 млн рублей

30 мая 2019, 10:44ОбществоPhoto: Pixabay.com
Мужчину осудили за незаконную продажу наркотиков. Наказанием ему стали 12 лет лишения свободы. Теперь прокуратура добивается взыскания денег в доход государства, полученных преступным путем.

В этом уголовном деле 62 преступных эпизода. За каждым из них - злой умысел, корысть, желание обогатиться при продаже наркотиков. Но сколь веревочке не виться, а сбытчика синтетики вывели на чистую воду. Согласно приговору суда, он пробудет в исправительной колонии 12 лет. Причем, в условиях строго режима. А по освобождении из мест не столь отдаленных мужчину ограничат в гражданских правах. Ходить и отмечаться в надзорные органы придется еще 2 года.

И кстати, это не считая штрафа в размере 50 тыс. рублей, который преступник должен уплатить в казну государства. Ведь осужденный занимался своим промыслом не день и не два, а многие месяцы.

- С целью получения прибыли и придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению полученными от сбыта наркотиков денежными средствами, он через сеть «Интернет» открыл на подставных лиц электронные счета, на которые более полугода поступали денежные средства. Впоследствии часть полученного таким способом преступного дохода в сумме более 1 млн. рублей он легализовал. В целях легализации данные денежные средства были переведены на банковскую карту, используя которую преступник смог ими распоряжаться, - сообщает подробности ведомство.

Выяснив это, прокуратура обратилась в суд, чтобы взыскать с осужденного указанные денежные средства, полученные им незаконно. В случае успеха судебного процесса 1 млн. рублей будет перечислен в государственный бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter