Пайщики в Красногорске недовольны работой председателя МСПК Губина

Пайщики в Красногорске недовольны работой председателя МСПК Губина

31 мая 2019, 00:22ОбществоPhoto: mspk.ru
В подмосковном Красногорске пайщики негативно отзываются о деятельности председателя Московского Союза потребкооперации (МСПК) Вячеслава Губина.

В газете «Труд» опубликована статья об отчуждении в пользу третьих лиц активов подмосковных потребительских обществ. В публикации также отражено то, что МСПК под руководством Вячеслава Губина специализируется на выводе активов и продаже их по схемам явно мошеннического характера.

Пайщики подчеркивают, что Губин переводит собственность из кооперативов района на уровень области, реализуя их из личной выгоды. “Новые известия” пишут, что за два года председатель купил три дорогих авто, среди которых Mercedes-Benz Maybach. В целом затраты превысили 25 миллионов рублей.

Коллектив Красногорского райпо опасается аналогичной участи для их активов, поскольку они расположены выгодно для осуществления рейдерских схем.

Руководитель Красногорского ПК Анатолий Гречкосий подчеркнул, что в 2018 году к ним уже обращались с просьбой принять юрлицо МСПК в члены ПК, включив в совет представителя областного Союза. В соответствии с предположениями, это решение позволило бы получить власть на собрании пайщиков и оказывать непосредственное влияние на многомиллионные проекты.

В публикации «Труда» акцентируется внимание на примере, который подтверждает опасения коллектива Красногорского райпо. Так, в 2007 году Губин руководил Люберецким райпотребсоюзом, состоявшим из пяти потребительских обществ. В то время организация владела 47 объектами недвижимости, включая 41 магазин. По прошествии десяти лет, посредством присоединения имущества еще от двух районов, в собственности остался один участок и 5 нежилых помещений.

При этом, данные обстоятельства не помешали Губину стать руководителем областного Союза. Вероятно, ему оказывали поддержку люди, которые воспринимали его как человека из своей среды. Несмотря на то, что он не раз попадал в поле зрения правоохранителей, а также на его исключение из фракции «Единая Россия», ему удалось занять высокий пост. Однако, за небольшой промежуток пребывания Губина на этой должности тысячи работников потребкооперации МО потеряли работу. В системе МСПК работали 1350 магазинов, сейчас же их только 498. За прошлый год в Коробовском потребительском обществе (Шатурский район) было продано и списано 27 магазинов.

Отмечается, что о своем желании выйти из его состава заявили Ступинское, Красногорское, Наро-Фоминское, Серпуховское и Химкинское райпо. Также к ним хотят присоединиться и несколько районных, которые опасаются участи пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter