В Оренбургскую область не пропустили 20 тонн запрещенных польских яблок

В Оренбургскую область не пропустили 20 тонн запрещенных польских яблок
В Оренбургскую область не пропустили 20 тонн запрещенных польских яблок
30 апреля, 18:06ОбществоФото: Россельхознадзор Оренбуржья
В минувший вторник, 27 апреля, на российско-казахстанской границе сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с пограничниками ФСБ и самарскими таможенниками пресекли незаконный ввоз в Россию 20 тонн яблок польского происхождения.

Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора, по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» сотрудниками таможни была остановлена грузовая фура. В ходе осмотра машины были выявлены свежие яблоки общей массой 20 тонн.

Выяснилось, что продукцию везли в сопровождении фитосанитарного сертификата, который был выдан в Казахстане. Согласно полученной информации, грузовик двумя днями позже вёз эти яблоки под таможенным транзитом из Польши в Казахстан.

Фрукты были упакованы в черные картонные коробки, которые обычно используют в европейских странах. При этом на них имелись следы срыва маркировки и перемаркировки. На двух поддонах таможенники обнаружили маркировку "PL", что согласно ISPM 15 обозначает происхождение продукции из Республики Польша.

Сегодня, 30 апреля, все 20 тонн польских яблок были изъяты и отправлены на уничтожение в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter