«Экология — наш приоритет»: «Преображенскнефть» открыл двери для местных жителей

«Экология — наш приоритет»: «Преображенскнефть» открыл двери для местных жителей
«Экология — наш приоритет»: «Преображенскнефть» открыл двери для местных жителей
30 апреля, 12:13ОбществоФото: 56orb.ru
В АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ» (дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, входит в Группу «САФМАР») состоялся День открытых дверей для жителей поселка Красный Коммунар Сакмарского района.

Уже во второй раз предприятие посетили около 20 человек, среди которых руководство и сотрудники компании, члены экологического совета и инициативная группа местных жителей.

Поводом очередной встречи стала экологическая ситуация в Сакмарском районе, которая находится на постоянном контроле у АО «Преображенскнефть». Генеральный директор Виль Фахретдинов не раз отмечал — компания взяла на себя обязательство быть открытой перед жителями и объективно показывать экокартину, сложившуюся на территории Красного Коммунара.

Фото:56orb.ru

— В АО «Преображенскнефть», непосредственно на нефтепромыслах, завершился процесс модернизации производства. Важным мероприятием модернизации в разрезе снижения выбросов в атмосферный воздух стало появление концевой сепарационной установки, которая предназначена для стабилизации нефти до требуемых значений, — рассказал генеральный директор Виль Фахретдинов.

Экологическая ситуация — насущный вопрос для местных жителей. Неравнодушные оренбуржцы сформировали инициативную группу, которая с большим энтузиазмом откликнулась на предложение «Преображенскнефть» посетить нефтеналивной комплекс.

Генеральный директор Виль Фахретдинов
Фото:56orb.ru

Вместе с представителями компаний, работающих на территории Красного Коммунара, люди хотят найти причину неприятного запаха, периодически возникающего в поселке. Пока источник загрязнения воздуха не найден, и «Преображенскнефть» вместе с контролирующими органами и местными жителями продолжает разбираться в ситуации.

— Мы уже второй раз посещаем территорию нефтеналивного комплекса. Считаю, такое сотрудничество — правильное решение, и мы благодарны «Преображенскнефть» за открытость. У местных жителей есть ряд решений по улучшению экологической ситуации. Компания нас слышит, и думаю, мы будем работать в одном направлении, — рассказал член инициативной групп Владислав Рябов.

Ранее компания приобрела и передала Министерству природных ресурсов пост контроля качества атмосферного воздуха (СКАТ). Кроме того, был приобретен газоанализатор ГАНК, с помощью которого проводятся определения сероводорода в атмосферном воздухе на границе защитной зоны ННК и в любой точке п. Красный Коммунар.

— Сейчас мы закупаем дополнительные кассеты и датчики для газоанализатора, что позволит расширить его функцию и фиксировать содержание в воздухе не только сероводорода, но и предельных углеводородов и меркаптанов, — добавил руководитель.

Для улучшения санитарно-гигиенических условий территории посажена защитная лесополоса между ННК и п. Красный Коммунар. В этом году компания продолжит посадку.

Фото:56orb.ru

Кроме того, ведется работа по благоустройству подъездной автомобильной дороги к нефтеналивному комплексу. Сейчас проходит подведение итогов тендера на выполнение проектно-изыскательных работ. В ближайшее время подрядчик приступит к выполнению заказа.

Отметим, компания продолжает активно участвовать в социальной жизни поселка Красный Коммунар.

Подводя итог встречи, генеральный директор компании отметил важность диалога с местными жителями и предложил другим компаниям, работающим на территории Сакмарского района, масштабировать эту идею.

— Сегодня мы уже во второй раз показали жителям Красного Коммунара, как в нашей компании выстроена вся цепочка работы. В первую встречу мы договорились, что будем поддержать связь с жителями, и я рад, что нам удается выстраивать конструктивный диалог, — резюмировал Виль Фахретдинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter