В Уфе на интерактивном форуме обсудили жизнь после коронавируса

В Уфе на интерактивном форуме обсудили жизнь после коронавируса

30 апреля , 18:10ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Уфе подошел к концу Первый международный онлайн-форум “Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии”. Его итоги были подведены 28 апреля. Всего для участия в форуме зарегистрировались более 10 тысяч участников из 35 государств.

Количество зрителей онлайн-трансляции превысило 5,7 миллиона человек.

Модератором международного пленарного заседания выступила телеведущая Ксения Собчак. Форум проводился на инновационной платформе bashkiria-live.com. Отмечается, что данный форум стал самым крупным в России с тех пор, как отменили все массовые мероприятия. В результате, благодаря форуму, узнаваемость получил еще один новый бренд - “Башкирский МОФ”, сообщают “Новые известия”.

Одними из важнейших событий форума стали российские и международные пленарные сессии «Новая реальность: государство и глобальные вызовы» и «Мир после коронавируса: евразийский взгляд». Участие в этих встречах приняли именитые мировые эксперты экономики, политики и общества.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в ходе форума подчеркнул, что мир после пандемии уже не станет таким, каким был до нее. Также он добавил, что в новых реалиях политики должны быть готовы к пересмотру своих действий.

Форум состоял из девяти рабочих секций. На секции “Глобальные рынки в кризис: падение или передел?” были подняты вопросы экономических последствий коронавируса. Также спикеры обсудили возможные варианты выходы из кризиса. Собчак, в свою очередь, предположила, что пандемия также скажется и на геополитической системе Европы. По ее мнению, после кризиса ЕС может изменить свои внутренние отношения.

На секции “Человеческий капитал. Кризис рынка труда и потенциал онлайн-профессий” специалисты пришли к выводу, что после пандемии рынок труда претерпит колоссальные изменения.

Представители ретейлеров на секции «Магазины 4.0. Апрельская Пятилетка и новая стратегия развития» обсудили изменения в поведенческом спросе покупателей.

В ходе секции “Уроки в пижаме. Старая школа по новому адресу” специалисты подняли вопросы влияния пандемии на систему образования. Они сошлись во мнении, что после окончания кризиса многие вузы будут прибегать в варианту дистанционного обучения и инновационным технологиям.

В секции «POST-COVID. Общество и новые социальные вызовы» участвовали ведущие эксперты, которые вели дискуссии об изменениях в обществе после пандемии. В ходе встречи «Covid & Media: доверие против хайпа» были подняты актуальные вопросы об изменениях в информационном пространстве. В частности, специалисты пришли к выводу, что с наступлением пандемии на первый план вышла проверка информации.

О форуме по всему миру написали более сотни изданий. Секции проводились на русском и английском языках. Трансляция проходила в России, Европе и странах арабского мира. Информационную поддержку мероприятию оказали международные и отечественные издания, среди которых - «Новые Известия» и холдинг «1MediaInvest».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter